3. März 2015: Ein herrlicher – wenn auch kalter – Sonnentag in München. In dem lichtdurchfluteten Studio von „Bild und Raum“ in München treffen Sabine Wacker, die „Mutter“ des basenfastens und Gourmetkoch Sascha Fassott mit kistenweise Obst und Gemüse ein.
Die Raumvermieterin staunt nicht schlecht: In eineinhalb Stunden kommen zahlreiche Vertreter der Presse und Sascha Fassott beginnt, in Seelenruhe, 15 Tomaten zu häuten. Auf seinem Speiseplan für die Presse heute: Eigene – 100% basische Kompositionen – die er für das gerade entstehende Kochbuch „basenfasten de Luxe“ entwickelt hat:
„Zungenschmeichler“
Haas Avocadocreme
mit Marinade von getrockneten sizilianischen Rispentomaten, Kartoffelcroutons und Rote Bete Sprossen
Finocchio
Salat von Fenchel und Trevisano mit rosa Grapefruit
Honigkresse und gerösteten Pistazien
Veggie Pasta Asia
Rohe Kohlrabispaghetti mit Sojasprossen
und gebratene Kräuterseitlingein einer leicht herben Sojasoße und Sesamkräcker
Ein Hauch von Marrakesch
Marinierte Orangenfilets
in Limonen-Agavendicksaft mit Zimt und Bourbon Vanille
Datteln und Feigen, frischer Minze und Kokosnuss
Auch wenn man es kaum glauben kann: Mit diesen Rezepten wird man fitter, leistungsfähiger und schlanker! Und während einer basenfasen Kur darf man sich mit diesen Köstlichkeiten satt essen.
Wer für solche Leckereien nicht selbst in der Küche stehen möchte, kann sich in einem der nach Wacker zertifizierten basenfasten Hotels verwöhnen lassen. Seit Anfang 2015 nutzen die ersten Hotels die Möglichkeit, basenfasten Kuren als zertifiziertes basenfasten Hotel in ihr Wellness- und Kurangebot zu integrieren. Eines davon ist das inhabergeführte Naturlandhaus Krone in Maierhöfen im Allgäu: Sandra und Frank Übelhör sind zum Pressegespräch gekommen und haben begeistert von ihren ersten basenfasten Erfahrungen in ihrem Haus erzählt.
Hier finden Sie alle basenfasten Hotels, die derzeit zertifiziert sind.
Und mussten die Journalisten hungrig nach Hause gehen?
Natürlich nicht! Schon nach wenigen Minuten Pressegespräch zog ein köstlicher Duft durch den Raum und am Ende des Gesprächs wurde es ganz ruhig im Studio: Alle schwelgten in basischen Genüssen und eigentlich war jeder schon mehr als satt, als der Hauch von Marrakesch angerichtet wurde. Aber wer kann da schon „Nein“ sagen? Vor allem dann, wenn es 100 % basisch ist.
2 Stunden sollte das Pressegespräch dauern: Nach fast 4 Stunden löste sich die vergnügte, in lebhafte Gespräche vertiefte Gruppe allmählich auf. In den Gesichtern: Ein zufriedenes – sattes – Lächeln.
basenfasten de Luxe: Das ist was für Körper, Geist und Seele!
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