,

Apfel-Dattel-Porridge

Min. Lesezeit

Apfel-Dattel-Porridge

Gute Nachricht für alle Schleckermäuler: Bei basenfasten darfst du auch Süßes frühstücken. Und dieses Apfel-Dattel-Porridge mit den leckeren gekeimten Haferflocken schmeckt nicht nur in der basenfasten Zeit. In unserem basenfasten Hotel Halfenstube an der Mosel bekommst du das und viele andere basische Leckereien liebevoll zubereitet. Weitere Frühstücksideen findest du hier in unserem Blog.

Drucken Pin
Noch keine Bewertungen

Apfel-Dattel-Porridge

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 180 g Haferflocken gekeimt
  • 250 g Mandelmilch ungesüßt
  • 10 Datteln ohne Kern
  • 1 Apfel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Feige reif – wahlweise ein anderes Obst für die Deko

Anleitungen

  • Die Mandelmilch erwärmen, in der Zwischenzeit die Datteln klein schneiden. Die warme Milch über die Haferflocken mit den Datteln gießen und mindestens 15 Minuten quellen lassen.
  • Während der Quellzeit den Apfel reiben und mit dem Zitronensaft vermengen, damit der Apfel nicht braun wird.
  • Das Porridge auf zwei  Schalen verteilen und mit dem geriebenen Apfel toppen. Die Feige waschen, halbieren und daneben oder darüber legen.

Notizen

Dieses Frühstück aus unserem basenfasten Hotel Halfenstube an der Mosel läßt die Herzen aller Schleckermäulchen höher schlagen. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating