Frische Nordsee-Luft trifft basische Genussküche
Direkt aus unserem basenfasten Hotel NAKUK an der Nordsee kommt dieses köstliche Rezept für Dich: Avocadotatar mit aromatischem Petersilienpesto. Frisch, leicht und voller wertvoller Nährstoffe – perfekt, wenn Du basisch genießen möchtest. Hol Dir ein Stück Nordseeurlaub auf den Teller und lass Dich von der regional inspirierten basenfasten Küche verwöhnen!
Avocado-Apfeltatar mit Petersilienpesto
Zutaten
Für das Avocadotatar
- 1 Avocado reif
- 1 Apfel klein, säuerlich
- 1/2 Limette
- 1 Stängel Dill
- etwas Kräutersalz
- etwas Pfeffer schwarz
Für das Petersilienpesto
- 1 Handvoll Glattpetersilie
- 2-3 EL Olivenöl kalt gepresst
- 1 EL Zedernüsse
- etwas Kräutersalz
- 1/4 Zitrone
- 3 Minzeblätter frisch
Anleitungen
Petersilienpesto
- Die Petersilie grob hacken und zusammen mit den Minzblättern und den gerösteten Pinienkernen in ein hohes Gefäß geben.
- Olivenöl hinzufügen und mit einem Stabmixer (oder im kleinen Mixer) fein pürieren.
- Mit etwasdem frisch gepressten Zitronensaft und Salz abschmecken. Falls das Pesto zu dick ist, noch etwas Olivenöl ergänzen und beiseitestellen.
Avocado-Apfel-Tatar
- Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Apfel waschen (Schale kann dranbleiben), vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
- Avocado- und Apfelwürfel in einer Schüssel vorsichtig mischen.
- Den frisch gepressten Limettensaft darüber träufeln, damit der Apfel und die Avocado nicht braun werden.
- Frischen Dill fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Tatar auf zwei Tellern in kleinen Häufchen oder mithilfe eines Dessertrings anrichten. Das Petersilienpesto daneben oder leicht darübert räufeln. Mit Zedernüssen und Dillspitzen garnieren.
Schreibe einen Kommentar