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Avocado-Apfel-Tatar

Min. Lesezeit

NAKUK - Avocadotatar

Frische Nordsee-Luft trifft basische Genussküche
Direkt aus unserem basenfasten Hotel NAKUK an der Nordsee kommt dieses köstliche Rezept für Dich: Avocadotatar mit aromatischem Petersilienpesto. Frisch, leicht und voller wertvoller Nährstoffe – perfekt, wenn Du basisch genießen möchtest. Hol Dir ein Stück Nordseeurlaub auf den Teller und lass Dich von der regional inspirierten basenfasten Küche verwöhnen!

NAKUK - Avocadotatar
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Avocado-Apfeltatar mit Petersilienpesto

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2

Zutaten

Für das Avocadotatar

  • 1 Avocado reif
  • 1 Apfel klein, säuerlich
  • 1/2 Limette
  • 1 Stängel Dill
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Pfeffer schwarz

Für das Petersilienpesto

  • 1 Handvoll Glattpetersilie
  • 2-3 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 1 EL Zedernüsse
  • etwas Kräutersalz
  • 1/4 Zitrone
  • 3 Minzeblätter frisch

Anleitungen

Petersilienpesto

  • Die Petersilie grob hacken und zusammen mit den Minzblättern und den gerösteten Pinienkernen in ein hohes Gefäß geben.
  • Olivenöl hinzufügen und mit einem Stabmixer (oder im kleinen Mixer) fein pürieren.
  • Mit etwasdem frisch gepressten Zitronensaft und Salz abschmecken. Falls das Pesto zu dick ist, noch etwas Olivenöl ergänzen und beiseitestellen.

Avocado-Apfel-Tatar

  • Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Apfel waschen (Schale kann dranbleiben), vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
  • Avocado- und Apfelwürfel in einer Schüssel vorsichtig mischen.
  • Den frisch gepressten Limettensaft darüber träufeln, damit der Apfel und die Avocado nicht braun werden.
  • Frischen Dill fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Tatar auf zwei Tellern in kleinen Häufchen oder mithilfe eines Dessertrings anrichten. Das Petersilienpesto daneben oder leicht darübert räufeln. Mit Zedernüssen und Dillspitzen garnieren.

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