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Avocado-Schwarzwurzel-Tatar

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Schwarzwurzel-Avocado-Tatar Mürz

Dieses basische Rezept – ein Tatar mit Avocado und Schwarzwurzel – ist eine Vorspeise, die zeigt, wie vielfältig basenfasten auch im Winter sein kann. Chefköchin Christina Huber aus unserem basenfasten Hotel Wunschhotel Mürz in Bad Füssing hat sich damit im November 2024 eine Award als einer der besten basenfasten Köche erkocht. “Rund um die Schwarzwurzel” war das Thema. Hast du gewusst, was du mit Schwarzwurzel alles machen kannst? Dieses Rezept lässt sich auch prima zuhause nachkochen.

Avocado-Schwarzwurzel Tatar Mürz
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Avocado-Schwarzwurzel-Tatar

Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2

Zutaten

Zutaten für das Tatar

  • 120 g Schwarzwurzeln
  • 60 g Avocado
  • 3 g Sesam ganz
  • 1/4 Limette
  • 1/2 Zitrone als Saft
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 TL Agavendicksaft

Zutaten für das Kürbis-Pfannenbrot

Zutaten für die Schwarzwurzel-Avocadocreme

  • 30 g Avocado
  • 80 g Schwarzwurzeln
  • 1 TL Wacker Gemüsebrühe bio
  • 100 ml Wasser
  • 25 g Ghiocca- und gelbe Bete oder nur eine der beiden
  • 1/4 Limette
  • 1/2 Orange
  • 1/2 TL Agavendicksaft
  • 1 Prise Kräutersalz kleine

Anleitungen

Anleitungen für das Tatar

  •  Schwarzwurzeln waschen, schälen und würfeln.
  • Avocado würfeln. Limette und Orange auspressen.
  • Alle Zutaten zusammengeben und vermischen.

Anleitungen für das Kürbis-Pfannenbrot

  • Kürbis schälen und in Salzwasser kochen. Nach 15 Minuten abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Natron, Salz und Dinkelmehl vermengen und unterkneten.
  • Kürbismasse in einen 0,5 cm dicken Fladen formen und bei niedriger Hitze langsam in einer Pfanne ausbacken.

Anleitungen für die Schwarzwurzel-Avocadocreme an marinierter Bete

  • Ghiocca- und gelbe Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Limette, Orange, Agavendicksaft und Salz vermengen und als Dressing über die Bete gießen. Mindestens 45 Minuten ziehen lassen.
  • Schwarzwurzeln waschen, schälen, schneiden und für 10 Minuten kochen.
  • Mit der Brühe und Avocado zusammen pürieren.
  • Alles zusammen auf zwei Teller wie auf dem Foto anrichten

Notizen

Dieses Rezept hat die kreative Küchenchefin unseres basenfasten Hotels Wunschhotel Mürz in Bad Füssing entwickelt und hat sich damit einen Award als eine der besten basenfasten Köchen 2024 erkocht. 

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