Dieses raffinierte basische Rezept kommt von Küchenchef Arno aus unserem basenfasten Hotel Frohe Aussicht im Appenzeller Land. Ein wenig aufwändig, daher eine gute Idee, um Gäste mal basisch zu überraschen.
Kohlrabi-Ravioli
Zutaten
- 1 Kohlrabi mittelgroß
- 1 TL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- etwas Kohlrabi Abschnitte
- 1/2 Avocado reif
- 30 g Spinat
- 10 g Gartenkresse
- 1 Zweig Oregano
- 4 cl Mandelmilch ungesüßt
- 1 TL Kartoffel klein und mehlig kochend
- etwas Pfeffer schwarz
- etwas Salz
- 1 TL Wacker Gemüsebrühe
Für das Erbsenpüree
- 60 g frische Erbsen zur Not TK
- 60 g Kartoffel mehlig kochend
- 1 EL Öl mit Nussaroma wie Sesam, Walnuss
Für den Safranschaum
- 2 EL Mandelmilch ungesüßt
- etwas Salz
- etwas Safran gemahlen
Anleitungen
- Das Kohlrabi schälen, mit der Aufschnittmaschine oder einem Küchenhobel in circa 1,5 mm dicke Scheiben schneiden, mit einem runden Ausstecher gleich gross ausstechen, die Abschnitte beiseitelegen.
- Die kleine mehlige Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden und weich dämpfen.
- Die ausgestochen Kohlrabischeiben auf ein Lochgitter legen und im Gemüsedämpfer 5 Minuten dämpfen.
- Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und im Olivenöl andünsten. Die Kohlrabiabschnitte. dazugeben und mitdünsten. Das gedünstete Gemüse in den Thermomix geben und die restlichen Zutaten der Füllung dazugeben, alles pürieren und abschmecken. Die Konsistenz kann mit Erdmandelflocken (verdicken) beziehungsweise Mandelmilch (verdünnen) angepasst werden. Die Masse sollte zähflüssig sein.
- Die fertige Masse in einen Spritzbeutel füllen oder mit einem Kaffeelöffel auf die Hälfte der Kohlrabischeiben verteilen, die andere Hälfte derKohlrabischeiben drauflegen und etwas festdrücken.
- Für das Erbsenpüree die Kartoffeln schälen, schneiden und 20 min. dämpfen. Dann die Erbsen dazugeben und ca. 8 min. mit dämpfen. Danach mit dem Öl pürieren und abschmecken.
- Für den Safranschaum, die Mandelmilch, das Salz und den Safran in einen herkömmlichen Cappuccino-Milchschäumer geben und aufschäumen.
- Die Kohlrabi-Ravioli auf zwei Teller verteilen, das Erbsenpüree und den Safranschaum nach Belieben darüber verteilen.
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