Basisch und mega lecker: Blumenkohl-Couscous, orientalisch interpretiert. In den Genuss dieses leckeren Gerichts kommst du in unserem basenfasten Hotel Frohe Aussicht im schönen Appenzeller Land. Diese raffiniert gewürzte Leckerei gelingt dir zuhause auch. Vielleicht mal für Gäste? Wetten, sie merken nicht, dass dies ein basenfasten Rezept ist?
Blumenkohl-Couscous orientalisch
Zutaten
- 400 g Blumenkohl
- 2 Datteln entsteint
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/4 Paprika gelb
- 1/4 Paprika rot
- 1 Peperoncino
- 1 Zwiebel rot
- 1 EL Sultaninen
- 1 EL Pistazien gehackt
- Einige Minzblättchen klein gezupft
- 20 g Olivenöl
- 1/2 Orangenschale gerieben
- 1/2 Zitronenschale gerieben
- 1 EL Sesamöl
- etwas Zimt gemahlen
- etwas Chiliflocken
- etwas Kreuzkümmel gemahlen
- etwas Kardamom gemahlen
- etwas Salz
Zutaten Soße
- 1/2 Zwiebel rot
- 1/2 Paprika rot
- 1/2 Peperoncino
- 1 Tomate
- 1 TL Olivenöl kalt gepresst
Anleitungen
- Alle Gemüse und Kräuter waschen.
- Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und im Thermomix auf Stufe 5 für 5 Sekunden mixen. Der Blumenkohl wird so zerkleinert, dass er wie ein Couscous-Salat aussieht
- Peperoni in mittelgrosse Würfel schneiden, ebenso die roten Zwiebeln. Die Frühlingszwiebeln und Peperoncioi inRinge schneiden. Die Datteln in Streifen schneiden, die Minze hacken.
- Die Zwiebeln in Sesamöl andünsten, danach die Peperoni dazugeben und zum Schluss die Frühlingszwiebeln-und die Peperoncini Ringe.
- In der Zwischenzeit kann derBlumenkohl-Couscous 5 Minuten gedämpft werden.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Dabei Zitronen und Orangenschale und die Gewürze dazugeben und abschmecken.
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