Dieses erfrischende Gericht können basenfasten Gäste in unserem basenfasten Hotel Landhotel Riedelbauch inmitten der Ruhe des Fichtelgebirge geniessen. Es lässt sich aber auch leicht nachkochen.
Blumenkohl Couscous
Zutaten
- 200 g Blumenkohl
- 1 TL Zwiebeln klein geschnitten
- 1/2 Tomate mittelgroß
- 1/2 TL Wacker Bio Salatdressing mediterran
- etwas Pfeffer schwarz aus der Mühle
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und im Gemüsedämpfer 3 Minuten dämpfen (muss noch knackig sein). Danach dann klein hacken oder kuttern.
- Die geschnittenen Zwiebeln mit etwas Rapsöl anrösten, den Blumenkohl dazu geben und etwas anbraten. Die Frühlingszwiebel darunter mischen und mit Pfeffer undKräutersalz würzen.
- Die Tomate waschen,klein schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Den Blumenkohl von Herdnehmen und mit der Tomaten-Zitronenmischung vermengen.
- Den Blumenkohl-Couscous in Kugelform auf 2 Teller verteilen und mit einigen Tomatenstückchen garnieren.
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