Dieses spätsommerliche basische Mittagessen hat Christina, die Küchenchefin in unserem basenfasten Hotel Mürz in Bad Füssing entwickelt
Champignons an Kräuterpüree und einer Tomaten-Kräutercreme
Zutaten
- 140 g Champignons frisch, wahlweise Pfifferlinge
- 300 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 30 g Kräuter frisch, z.b. Petersilie, Majoran, Basilikum
- 160 g Mandelmilch ungesüßt
- 50 g Wacker Tomaten-Kräutercreme
- 10 g Paprika rot, frisch
- etwas Kräutersalz
- 2 EL Rapsöl
Anleitungen
- Kartoffeln waschen, schälen und in leichtem Salzwasser kochen.
- 60ml Mandelmilch mit den Kräutern erhitzen (nicht kochen) und anschließendpürieren (einige Kräuter für Deko bei Seite geben) 100ml Mandelmilch mit der Wacker Tomaten-Kräutercreme und einer Prise Salz aufkleiner Hitze kochen lassen.
- Die Champignons putzen und in wenig Rapsöl anbraten. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und für die Deko zur Seite legen.
- Die Kartoffeln abgießen und zerdrücken oder pressen und mit der Kräutermandelmilchsoße verrühren.
- Kräuterpüree in die Mitte eines Tellers geben und die gebratenen Champignons außen herum verteilen. Die Soße leicht über die Pilze laufen lassen und mit den restlichen Kräutern und Paprikawürfeln dekorieren.
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