Raffiniert, schnell gemacht und lecker Chinakohl mit Buchenpilzen. Marius Gadow – Küchenchef in unserem basenfasten Hotel Kleine Strandburg hat eine abwechslungsreiche Speisekarte für ein bis zwei Wochen basenfasten. Ich durfte diese köstliche Mittagessen probieren. Buchenpilze haben einen leichten nussigen Geschmack und sind reich an B-Vitaminen und an Mineralstoffen.
Chinakohl mit Buchenpilzen
Zutaten
- 1/2 Chinakohl
- 60 g Buchenpilze braun
- 60 g Buchenplze weiß
- 4 EL Olivenöl
- 1 Saftorange groß
- 1 EL Kartoffelstärke
- etwas Sesamsalz
- etwas Kreuzkümmel
- etwas Pfeffer schwarz
- etwas Chiliflocken
- 1 Lauchzwiebel
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Sojasoße aktv – z.B. von MIMI Ferments
Anleitungen
- Chinakohl längs vierteln (die Hälfte für andere Zwecke beiseite legen) und in etwas Olivenöl auf den Schnittseiten anbraten, so dass leichte Röstaromen entstehen.Dann beiseite legen.
- Die Lauchzwiebeln sehr klein schneiden. Die Buchenpilze trocken und ohne Fett bei kleiner Hitze in der Pfanne rösten und dann nur tröpfchenweise Olivenöl hinzugeben. Am Ende Sojasoße, Ahornsirup, Sesamsalz, Pfeffer, Chiliflocken und Lauchzwiebeln hinzufügen und kurz eindicken lassen.
Für die Soße
- Die Orange auspressen, den Saft kurz aufkochen, mit Chili, Kreuzkümmel, etwas Ahornsirup abschmecken einen Schuss kalt gepresstes Olivenöl dazugeben und mit in etwas kaltem Wasser angerührter Kartoffelstärke abbinden.
Finalisieren
- Jetzt dieChinakohlviertel leicht Salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln und kurznachdämpfen.Chinakohl auf zwei Teller anrichten, die Buchenpilzen darüber verteilen und die Soße darüber geben. Hier wurde das Gericht mit gratinierten Kirschtomaten und Erbsenspargel (Erbsensprossen) angerichtet.
Schreibe einen Kommentar