Gefüllte Kartoffeln auf jungem Spinat mit Zedernüssen: Mit Kartoffeln lässt sich so viel zaubern. Wir lieben Kartoffeln – besonders beim basenfasten . Sie machen satt und glücklich. Probier mal dieses Rezept aus, das unser basenfasten Koch Philipp entwickelt hat. Es läßt sich super zuhause nachkochen. Soll es etwas knuspriger sein? Dann schau doch mal dieses Rezept aus dem Blog an: Hasselback Kartoffeln
Gefüllte Kartoffeln auf jungem Spinat
Zutaten
- 6 Kartoffeln festkochend
- 125 g Spinat jung
- 1 Karotte
- 1 Tomate reif
- 1 Bete gelb
- 100 g Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Wacker Zedernüsse
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wacker Gemüsebrühe
- etwas Kräutersalz
- etwas Kreuzkümmel
- etwas Pfeffer schwarz
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und aushöhlen. Im Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 20 Minuten garen.
- Gelbe Bete waschen, schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und rund ausstechen. In der Pfanne kurz mit Olivenöl anbraten und mit etwas Wacker Gemüsebrühe aufgießen.
- Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Pfanne heiß machen, Spinat zusammen mit den Zedernüssen kurz in der Pfanne einmal umdrehen und vom Herd nehmen.
Füllung
- Karotte, Sellerie und Lauch waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Lauch zu hauchdünnem Lauchstroh schneiden. Die Tomate grob würfeln und im Topf schmelzen. Die gewürfelten Gemüse dazu geben und mit Kräutersalz, Kreuzkümmel und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
Anrichten
- Je drei Kartoffeln mit dem Gemüse füllen und auf einen Teller geben, den Spinat und die gelbe Bete darum drapieren. Das Lauchstroh drüber geben.
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