,

Gegrillte Avocado mit Tomate

Min. Lesezeit

Gegrillte Avocado mit Tomate

Basisches Rezept mit gegrillter Avocado aus unserem basenfasten Hotel Nationalparkhotel Schliffkopf im schönen Schwarzwald.

Gegrillte Avocado mit Tomate Schliffkopf
Drucken Pin
Noch keine Bewertungen

Gegrillte Avocado mit Tomate

Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 41 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 1 Avocado reif
  • 2 Tomaten reif
  • 1 Zwiebel rot
  • 150 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 50 g Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • 1 Stängel Glattpetersilie

Anleitungen

  • Avocado halbieren und entkernen. Für 5 min bei 180 Grad im Ofen grillen – mit der entkernten Seite nach oben.
  • Tomaten und Zwiebel in Würfel schneiden, in einer Schüssel vermixen und mit einem Esslöffel Öl und etwas Salz würzen.
  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, mit einem Esslöffel Öl und etwas Salz vermischen und bei 200 Grad in den Ofen für etwa 20min (bis zum gewünschten Bräunungsgrad) erhitzen.
  • Rucola auf zwei Teller anrichten, je eine Avocadohälfte  darauf geben. Tomaten-Zwiebel-Mischung in die Avocado füllen. Kartoffelcroutons darüber streuen.

Notizen

Dieses Rezept kommt aus unserem langjährigen basenfasten Hotel Nationalparkhotel Schliffkopf über allen Tannen im Schwarzwald.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating