Basisches Rezept mit gegrillter Avocado aus unserem basenfasten Hotel Nationalparkhotel Schliffkopf im schönen Schwarzwald.
Gegrillte Avocado mit Tomate
Zutaten
- 1 Avocado reif
- 2 Tomaten reif
- 1 Zwiebel rot
- 150 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 50 g Rucola
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
- 1 Stängel Glattpetersilie
Anleitungen
- Avocado halbieren und entkernen. Für 5 min bei 180 Grad im Ofen grillen – mit der entkernten Seite nach oben.
- Tomaten und Zwiebel in Würfel schneiden, in einer Schüssel vermixen und mit einem Esslöffel Öl und etwas Salz würzen.
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, mit einem Esslöffel Öl und etwas Salz vermischen und bei 200 Grad in den Ofen für etwa 20min (bis zum gewünschten Bräunungsgrad) erhitzen.
- Rucola auf zwei Teller anrichten, je eine Avocadohälfte darauf geben. Tomaten-Zwiebel-Mischung in die Avocado füllen. Kartoffelcroutons darüber streuen.
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