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Geröstetes Wurzelgemüse an Spinatsalat

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Vitaleum Rezept Wurzelgemüse

Aus unserem langjährigen Partnerhotel Vitaleum in Thüringen zaubert Anja Heinrich köstliche basische Rezepte im Einklang mit den Jahreszeiten.

Wurzelgemüse 2 Vitaleum
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Geröstetes Wurzelgemüse an Spinatsalat

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 1 Rote Bete
  • 1/2 Sellerieknolle klein
  • 2 Olivenöl
  • 2 Hände voll Babyspinat
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Pfeffer schwarz
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 1/2 Zitrone Saft
  • etwas Wasser

Anleitungen

  • Die Karotten, die Rote Bete und den Sellerie putzen, schälen und in gleichmäßige Streifen von Pommes-größe schneiden. Die Gemüse mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen, auf ein Blech geben, und bei 180 Grad im Ofen ca. 20-25 min. backen. 
  • Den Babyspinat waschen und verlesen.
  • Für das Dressing: Die gemahlenen Mandeln anrösten und unbedingt abkühlen lassen. Danach die Mandeln mit etwas Öl, dem Saft ½ Zitrone, Salz, Pfeffer und etwas Wasser zu einem cremigen Dressing aufschlagen.
  • Nun das gebackene Gemüse mit dem Dressing vermengen und den frischen Spinat unterheben und anrichten. 

Notizen

Dieses Rezept hat Anja Heinrich aus unsere langjährigen Partnerhotel Vitaleum in Thüringen entwickelt.

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