Aus unserem langjährigen Partnerhotel Vitaleum in Thüringen zaubert Anja Heinrich köstliche basische Rezepte im Einklang mit den Jahreszeiten.
Geröstetes Wurzelgemüse an Spinatsalat
Zutaten
- 2 Karotten
- 1 Rote Bete
- 1/2 Sellerieknolle klein
- 2 Olivenöl
- 2 Hände voll Babyspinat
- etwas Kräutersalz
- etwas Pfeffer schwarz
- 100 g Mandeln gemahlen
- 1/2 Zitrone Saft
- etwas Wasser
Anleitungen
- Die Karotten, die Rote Bete und den Sellerie putzen, schälen und in gleichmäßige Streifen von Pommes-größe schneiden. Die Gemüse mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen, auf ein Blech geben, und bei 180 Grad im Ofen ca. 20-25 min. backen.
- Den Babyspinat waschen und verlesen.
- Für das Dressing: Die gemahlenen Mandeln anrösten und unbedingt abkühlen lassen. Danach die Mandeln mit etwas Öl, dem Saft ½ Zitrone, Salz, Pfeffer und etwas Wasser zu einem cremigen Dressing aufschlagen.
- Nun das gebackene Gemüse mit dem Dressing vermengen und den frischen Spinat unterheben und anrichten.
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