Italienische basenfasten Küche können Sie heute in unserem Partnerhotel Forellenhof – Das BioLandhaus entdecken und sich mit allen Sinnen verwöhnen lassen.
Erfahren Sie mehr über den Forellenhof – Das BIOLandhaus in Hessen.
Kürbis mit Püree von Süßkartoffel und getrockneten Tomaten
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 kleine rote Paprika
- 1 Zwiebel
- etwas Thymian
- 3 Süßkartoffeln
- Chilipulver
- Wacker Kräutersalz Bio & Pfeffer
- Tomaten getrocknet
- Wacker Zedernüsse Bio
- Olivenöl
Anleitungen
- Den Kürbis vierteln und von seinen Kernen befreien. Mit Kräutersalz und
etwas Olivenöl einreiben und im Ofen bei mittlerer Hitze garen.
Die Aubergine, Zucchini und Paprika in Würfel schneiden, die Zwiebel ganz fein
schneiden. Alles in Olivenöl angehen lassen, mit Kräutersalz, Pfeffer und
frischem Thymian verfeinern. Circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren
lassen. - Für das Süßkartoffelpüree die Süßkartoffel schälen und in nussgroße Stücke
schneiden. Diese in wenig Öl zusammen mit einer Zwiebel anschwitzen, salzen und
pfeffern und mit wenig Gemüsebrühe aufgießen, abdecken und garziehen lassen.
Den Fond abgießen und die Süßkartoffeln fein pürieren. Fein geschnittene
Streifen von getrockneten Tomaten hinzugeben und nachschmecken. - Die Zedernnusskerne in der Pfanne ohne Öl rösten.
- Aus Petersilie und Basilikum mit etwas Olivenöl ein feines Pesto herstellen.
Dies mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack können auch geröstete
Zedernnüsschen, Walnüsse oder Sonnenblumenkerne eingearbeitet werden. - Den Kürbis aus dem Ofen auf
dem Teller platzieren und mit dem Schmorgemüse füllen. Vom Süßkartoffelpüree eine schöne Nocke dazugeben und das Pesto sowie die
gerösteten Kerne hinzugeben. Mit Kräuterspitzen ausgarnieren und ab zu Tisch. - Raffinierte Varianten:Möchte man das Süßkartoffelpüree etwas tomatiger kann man auch gerne noch
einen Klecks Tomatenmark hinzugeben. Für Schärfe im Gemüse sorgt eine fein
geschnittene Chilischote. Mit Limonen- oder Zitronenabrieb im Gemüse bekommt man eine spritzige und leichte Note.
Schreibe einen Kommentar