Dieses basische Rezept hat der Küchenchef unseres Partnerhotels Naturhotel Kitzspitz in Tirol kreiert.
Karottenrisotto mit glasierten Zuckerschoten und Mandelmus
Zutaten
- 2 Stück Karotten gelb
- 2 Stück Karotten orange
- 1 Hand voll Zuckerschoten (Erbsenschoten)
- 2 TL Mandelmus ohne Honig
- 2 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Zwiebel klein gehackt
- 2 EL Rapsöl
- etwas Agavensirup
- 1/4 Liter Wacker Gemüsebrühe
- 1 Stängel Erbsenspargel zur Deko
Anleitungen
- Die Karotten waschen, schälen und in sehr feine Würfelschneiden.
- Die klein gehackten Zwiebeln mit Öl anschwitzen, Karottenwürfel und Flohsamenschalen dazu geben und nach die Gemüsebrühe unterrühren.
- Die Zuckerschoten waschen und in Julienne (feine Streifen) schneiden, mit Rapsöl leicht anbraten. Etwas Agavensirup dazugeben und vermischen, damit es glaciert.
- Das Karottenrisotto in einem Servierring auf dem Telleranrichten, die Zuckerschoten darüber geben und mit etwas Erbsenspargel, fallsvorhanden, dekorieren.
- Das Mandelmus um das Risotto herum verteilen.
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