Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und frischen Kräutern: Das duftet nach Süden und schmeckt nach Süden. Und dort, über den Dächern von Meran kannst du diesen Salat und viele andere basischen Leckereien in deinem Basenfasten Urlaub im Hotel Marlena geniessen.
Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven
Zutaten
- 400 g Kartoffeln fest kochend
- 1 kleine Zwiebel rot
- 50 g Oliven Taggiasca
- 6 Kirschtomaten
- 1/2 Handvoll Kräuter mediterran
- 2 EL Olivenöl kalt gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- Etwas Kräutersalz
- Etwas Pfeffer schwarz
Anleitungen
- Kartoffeln in der Schale kochen, leicht abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano oder Thymian ein Dressing anrühren. Über die Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben.
- Oliven und frisch gehackte Kräuter über den Salat schichten. Die Kirschtomaten wachen, halbieren und zur Dekoration verwenden.


Schreibe einen Kommentar