,

Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven

Min. Lesezeit

Mediterraner Kartoffelsalat Marlena

Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und frischen Kräutern: Das duftet nach Süden und schmeckt nach Süden. Und dort, über den Dächern von Meran kannst du diesen Salat und viele andere basischen Leckereien in deinem Basenfasten Urlaub im Hotel Marlena geniessen.

Kartoffelsalat mediterran Marlena
Print Pin
Noch keine Bewertungen

Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Servings 2

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln fest kochend
  • 1 kleine Zwiebel rot
  • 50 g Oliven Taggiasca
  • 6 Kirschtomaten
  • 1/2 Handvoll Kräuter mediterran
  • 2 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • Etwas Kräutersalz
  • Etwas Pfeffer schwarz

Anleitungen

  • Kartoffeln in der Schale kochen, leicht abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano oder Thymian ein Dressing anrühren. Über die Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben.
  • Oliven und frisch gehackte Kräuter über den Salat schichten. Die Kirschtomaten wachen, halbieren und zur Dekoration verwenden.

Notizen

Domenico – Küchenchef in unserem Basenfasten Hotel Marlena bei Meran – hat dieses köstliche nach Sonne und Süden schmeckende und basische Gericht entwickelt. Machs zuhause und das am besten gleich auf Vorrat. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating