Knackiger Rukola Salat mit Erdbeeren: Sommergefühle pur. Und das kannst du direkt am Ostseestrand in unserem Basenfasten Hotel Kleine Strandburg auf Usedom genießen. Am besten bei strahlendem Sonnenschein. Du bist zuhause? Kein Problem: Den Salat hast du ruckzuck auch selbst gemacht. Enjoy.
Rukola-Salat mit Erdbeeren
Zutaten
- 160 g Rukola
- 150 g Erdbeeren reif
- 1 Saftorange groß
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- Etwas Kräutersalz
- Etwas Pfeffer schwarz
Anleitungen
- Rukola waschen und abtropfen lassen.Erdbeeren waschen, Strunk abzupfen und abtropfen lassen.
Für das Dressing
- Die Orange auspressen, mit den Olivenöl, dem Ahornsirup, 50 g Erdbeeren und den Gewürzen pürieren.
Finalisieren
- Die restlichen Erdbeeren halbieren, Rukola dazu geben, das Dressing dazu geben und alles vermischen. Den Salat auf zwei Teller anrichten und genießen.
Schreibe einen Kommentar