basenfasten auf höchstem Niveau zum Nachkochen. Jordan aus unserem basenfasten Hotel AktiVital in Bad Griesbach hat mit dieser Vorspeise und einem dazu passenden Hauptgang den 1. Preis bei unserem Küchencontest 2024 gemacht. “Rund um die Schwarzwurzel” war das Thema, denn dieses leckere Wintergemüse wird so oft vernachlässigt. Alle vier Finalisten haben jeweils 2 köstliche Rezepte mit Schwarzwurzeln gezaubert. Hier erstmal ein Schwarzwurzel-Apfeltatar auf Chiogga-Bete.
Schwarzwurzel-Apfeltatar auf Chioggia Bete
Zutaten
- 2 Stangen Schwarzwurzel
- 1 Apfel
- 1 Gelbe Bete
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Olivenöl
Für das Kräuter-Walnuss-Dressing
- Einige Blätter Glattpetersilie
- Etwas Kresse hier: Afiliakresse
- 100 ml Wasser
- 2 EL Walnussöl
- Etwas Kräutersalz
- 1/2 Zitrone
- Etwas Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Anleitungen
- Schwarzwurzeln waschen und schälen und in Brunoise (sehr feine Würfel) schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfelschneiden. Die Schwarzwurzel- und Apfelwürfel vermischen und mit einer halbenZitrone, Kräutersalz, Pfeffer, Olivenöl und Agavendicksaft abschmeckend.
- Die Chioggiabete waschen, schälen und in 12 hauchdünneScheiben schneiden. Das geht am besten mit einer Aufschnittmaschine. Mit etwasZitronensaft und Kräutersalz abschmecken.
- Für das Kräuter-Walnuss-Dressing die Petersilie waschen und klein hacken. Aus den übrigen Zutaten das Dressing zubereiten und mit der Petersilie vermischen.
- Anrichten: Die Chioggia Bete sternförmig auf zwei Tellerausbreiten, einen Servierring in die Mitte stellen und mit derSchwarzwurzel-Apfelmischung ausfüllen. Mit der Kresse dekorieren. Auch Walnuss oder ChioggiabeteChips passen dazu.
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