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Süßkartoffeln mit wildem Brokkoli und glasiertem Wurzelgemüse

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Süßkartoffeln mit wildem Brokkoli und Wurzelgemüse

Gute Nachrichten für Feinschmecker: basenfasten geht auch mit Michelinstern. Bunt und gesund: Basisches Rezept mit wildem Brokkoli und Wurzelgemüse. Und sooo lecker. Dieses zuhause leicht nach kochbare Rezept kommt von Frederik Desch aus unserem basenfasten Hotel Laudensacks Park & Retreat in Bad Kissingen.

Suesskartoffeln mit wildem Brokkoli
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Süßkartoffeln mit wildem Brokkoli und glasiertem Wurzelgemüse

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 27 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 ml Wacker Gemüsebrühe
  • 2 Stängel Glattpetersilie
  • 12 Stängel wilder Brokkoli
  • 1 Avocado reif
  • 50 ml Avocadoöl
  • 2 Stängel Koriander
  • etwas Zitrone Saft und Abrieb
  • 20 g Mandelblättchen
  • 1 Karotte klein
  • 1 gelbe Karotte klein
  • 12 Radieschen mini
  • etwas Vogelmiere oder andere Deko

Anleitungen

  • Süßkartoffeln waschen und schälen. Schnittlauch waschen und klein schneiden.
  • Mit einem großen Messer aus der Süßkartoffel 10 Scheiben (Breite: ca. 1cm) schneiden und in einem Topf weich garen, danach goldbraun anbraten und mit Schnittlauch bestreuen.
  • Wilden Brokkoli waschen, putzen, in Wasser garen und anschließend abschrecken. Mit Wacker Gemüsebrühe und Rapsöl glasieren
  • Gelbe Möhre, rote Möhre und Mini-Radieschen waschen, putzen und auf die gewünschte Größe schneiden. Anschließend weich garen und mit Kräutern (Schnittlauch & Petersilie) würzen
  • Mandelblätter in der Pfanne leicht rösten

Für den Süßkartoffelstampf

  • Reste der Süßkartoffel in etwas Rapsöl anschwitzen, mit Gemüsebrühe angießen, 2 Stück Petersilienstängel zugeben und weich schmoren lassen. Anschließend alles mit der Gabel zerstampfen.

Für die Avocadocreme

  • Reife Avocado mit Avocadoöl, Koriander, Saft und Abrieb einer Limette zu einer einheitlichen Masse pürieren.

Anrichten

  • Die Süßkartoffelcreme in der Mitte von zwei Tellern rund ausstreichen. Die Süßkartoffelscheiben darüber legen und dann abwechselnd Karotten, Radieschen und wilden Brokkoli darüber verteilen. Die Avocadocreme als kleine Kleckse um das Gemüse herum drapieren. Mit Vogelmiere oder anderem Grün und Mandelblättchen dekorieren.

Notizen

Dieses Rezept hat Frederik Desch – Sternekoch in unserem basenfasten Hotel Laudensacks Parkhotel & Retreat – für den besonderen Gaumenkitzel beim basenfasten entwickelt. 

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