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Violette an Kürbis- Schwarzwurzelpüree

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Basische Rezepte im Winter mit Schwarzwurzeln

“Rund um die Schwarzwurzel” – basische Rezepte mit Schwarzwurzel – war das Thema unseres Küchencontests mit den Köchen aus den Wacker basenfasten Hotels. Dass basische Rezepte im Winter alles andere als langweilig sind, zeigt auch dieses Rezept aus unserem basenfasten Hotel Rosenalp in Oberstaufen, mit dem Küchenchef Helmut Beng den 2. Platz belegt hat. Die Vorspeise dazu findet sich ebenso in unserem Blog.

Basische Rezepte im Winter mit Schwarzwurzeln
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Violette an Kürbis- und Schwarzwurzelpüree

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Portionen 2

Zutaten

Zutaten Kürbispüree

  • 100 g Kürbiswürfel
  • 100 g Kürbisspalten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Saft von 1 kleinen Orange Abrieb
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Zitronenthymian
  • etwas Cayennepfeffer

Zutaten Schwarzwurzel-Zwiebelpüree

  • 80 g Schwarzwurzel gewürfelt
  • 40 g Zwiebel gewürfelt
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Muskat

Zutaten Violette

  • 250 g Violette (Kartoffelsorte)
  • 40 g Schwarzwurzel gewürfelt
  • 4 EL Rapsöl
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Rosmarin gerebelt

Anleitungen

Kürbispüree

  • Die Kürbiswürfel bei 180 °C für 10 Minuten rösten, anschließend im Thermomix mixen und mit Salz, Cayennepfeffer und dem Abrieb einer Orange pürieren.
  • Die Kürbisspalten mit Salz, Zitronenthymian undOlivenöl würzen und bei 180 °C für 12 Minuten garen.

Schwarzwurzel-Zwiebelpüree

  • Die Schwarzwurzeln kochen und anschließend mit der Zwiebel in einem Gefäß fein mixen. Mit Kräutersalz und Muskat würzen.

Violette

  • 160g der Violette in Spalten schneiden und mit Rapsöl, Salz und Rosmarin würzen.Bei 170 °C für 30 Minuten im Ofen garen.
  • Für die Chips 40 g der Violette in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Fett ausbraten.
  • Für das Röstgemüse 50 g der Violette sowie 50 g Schwarzwurzel würfeln und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und weich garen.
  • Alles wie auf dem Foto abgebildet auf zwei Teller anrichten.

Notizen

Dieses Rezept ist der Hauptgang eines 2-Gänge-Mittagsmenu, mit dem Küchenchef Helmut Beng aus unserem basenfasten Hotel Rosenalp in Oberstaufen im Allgäu den 2. Platz bei unserem Küchencontest der Wacker Hotels gemacht hat. Die Vorspeise dazu findest du hier.

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