“Rund um die Schwarzwurzel” – basische Rezepte mit Schwarzwurzel – war das Thema unseres Küchencontests mit den Köchen aus den Wacker basenfasten Hotels. Dass basische Rezepte im Winter alles andere als langweilig sind, zeigt auch dieses Rezept aus unserem basenfasten Hotel Rosenalp in Oberstaufen, mit dem Küchenchef Helmut Beng den 2. Platz belegt hat. Die Vorspeise dazu findet sich ebenso in unserem Blog.
Violette an Kürbis- und Schwarzwurzelpüree
Zutaten
Zutaten Kürbispüree
- 100 g Kürbiswürfel
- 100 g Kürbisspalten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Saft von 1 kleinen Orange Abrieb
- etwas Kräutersalz
- etwas Zitronenthymian
- etwas Cayennepfeffer
Zutaten Schwarzwurzel-Zwiebelpüree
- 80 g Schwarzwurzel gewürfelt
- 40 g Zwiebel gewürfelt
- etwas Kräutersalz
- etwas Muskat
Zutaten Violette
- 250 g Violette (Kartoffelsorte)
- 40 g Schwarzwurzel gewürfelt
- 4 EL Rapsöl
- etwas Kräutersalz
- etwas Rosmarin gerebelt
Anleitungen
Kürbispüree
- Die Kürbiswürfel bei 180 °C für 10 Minuten rösten, anschließend im Thermomix mixen und mit Salz, Cayennepfeffer und dem Abrieb einer Orange pürieren.
- Die Kürbisspalten mit Salz, Zitronenthymian undOlivenöl würzen und bei 180 °C für 12 Minuten garen.
Schwarzwurzel-Zwiebelpüree
- Die Schwarzwurzeln kochen und anschließend mit der Zwiebel in einem Gefäß fein mixen. Mit Kräutersalz und Muskat würzen.
Violette
- 160g der Violette in Spalten schneiden und mit Rapsöl, Salz und Rosmarin würzen.Bei 170 °C für 30 Minuten im Ofen garen.
- Für die Chips 40 g der Violette in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Fett ausbraten.
- Für das Röstgemüse 50 g der Violette sowie 50 g Schwarzwurzel würfeln und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und weich garen.
- Alles wie auf dem Foto abgebildet auf zwei Teller anrichten.
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