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Zucchini-Nudeln mit Romescosoße

Min. Lesezeit

Basische Zucchininudeln vom Biohotel Eggensberger

Wie werden Zoodles nicht matschig? Das Biohotel Eggensberger in Füssen zeigt es dir mit diesem Rezept und verwöhnt seine basenfasten Gäste mit leckeren saisonalen Gerichten in Bioqualität.

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Zucchini-Nudeln mit Romescosoße

Basisches Sommerrezept
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 Zucchini große
  • 1 Paprika rote
  • 2 Tomaten große
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mandeln geröstet
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Kirschtomaten
  • Etwas Kräutersalz
  • Etwas Agavendicksaft

Anleitungen

  • Die Paprika, Tomaten und Zwiebeln waschen, abtropfen lassen, auf ein Backblech geben und bei 210 Grad dunkel rösten. Im Anschluss alles in den Thermomix geben und mit denMandeln und etwas Olivenöl fein mixen. Die Soße mit Kräutersalz und Agavendicksaft abschmecken.
  • Die Kirschtomaten halbieren und in etwas Olivenöl weich dünsten. Die Zucchini waschen und mit einer Gemüse-Spiralmaschine schneiden. Die Zucchini-Spiralen in etwas Soße garen.
  • In einen tiefen Teller etwas Soße geben, die Zucchini-Nudeln aufrollen und auf den Teller geben. Mit den Cherry Tomaten und frischen Kräutern garnieren.

2 Antworten zu „Zucchini-Nudeln mit Romescosoße“

  1. Avatar von Jutta Schächner
    Jutta Schächner

    Guten Tag
    Ich kann da keinen Romanesco entdecken.

    1. Avatar von Carolin
      Carolin

      Hallo Jutta,

      vielen Dank für deinen Kommentar und dafür, dass du dir die Zeit genommen hast, unser Rezept anzuschauen!

      Romanesco ist wirklich etwas ganz Besonderes – mit seinen hübschen, spiralförmigen Strukturen ist er ein echter Hingucker in der Küche.

      In unserem Rezept dreht sich jedoch alles um die Romesco-Soße – eine köstliche spanische Spezialität aus gerösteten Paprika, Tomaten, Mandeln und Gewürzen. Die Ähnlichkeit der Begriffe kann da wirklich leicht zu Verwechslungen führen – das passiert schnell!

      Ich hoffe, dir gefällt unser Rezept und vielleicht hast du ja Lust, die Soße einmal auszuprobieren.

      Liebe Grüße

      Carolin

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