Heute schicke ich Ihnen einen aromatischen Wintergruß mit meinem Lieblingsgemüse in Ihre Küche:
Fenchelbirnensalat mit Dattel-Mandeldressing
Zutaten für 2 Personen:
- 1 große Fenchelknolle
- 3 Datteln
- 2 Biobirnen
- 4 Salatblätter Radicchio
- 1 Zitrone
- 4 EL Walnussöl
- 3 TL Mandelmus
- 4 Salatblätter Radicchio
- etwas Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Fenchel waschen, Fenchelgrün abschneiden, Knolle halbieren, vom Strunk befreien und dann in kleine Stückchen schneiden. Fenchelgrün waschen, klein schneiden und als Dekoration beiseitelegen.
Radicchio waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Datteln entkernen und fein würfeln. Zitrone auspressen, den Saft mit Wallnussöl und Mandelmus zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Datteln unterrühren. Das Dattel-Mandeldressing mit dem Fenchelsalat mischen.
Birnen waschen, vom Kerngehäuse befreien und zu feinen Streifen schneiden. Die Birnenscheiben auf einem Teller zu einem Fächer anrichten. Den Fenchelsalat darauf verteilen und mit Fenchelgrün garnieren.
Tipp: Der Fenchelsalat schmeckt noch besser, wenn er Zeit hat zum durchziehen.
Guten Appetit!
Fotos: Melanie Draganis
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