Asia-Gemüsenudeln mit Sesam

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Asia-Gemüsenudeln mit Sesam

Gemüsenudeln liegen dieses Jahr voll im Trend. Mit dem Spiralschneider zaubern Sie aus Gemüse ganz einfach leckere Nudeln-gesund, basisch und herrlich abwechslungsreich. Und wenn Sie noch keinen Spiralschneider oder eine Gemüsespaghettimaschine haben, dann nehmen Sie zum Ausprobieren fürs Erste einfach den Sparschäler. Ich finde den Trend jetzt schon richtig Yummy.

Asia-Gemüsenudeln mit Sesam

Asia-Gemüsenudeln mit Sesam

Asia-Gemüsenudeln mit Sesam
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Asia-Gemüsenudeln mit Sesam

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 große Karotten
  • 2 große Petersilienwurzeln
  • 1 kleinen Brokkoli
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Sesamöl
  • 6 Shitakepilze oder Pilze Ihrer Wahl
  • 2 EL Bio-Sojasauce
  • 1 EL Sesam
  • Brise Kurkuma
  • 1 TL gelben Curry
  • etwas Ingwerpulver
  • etwas Korianderpulver
  • 1 TL getrocknetes oder frisches Zitronengras
  • Meersalz
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 100 ml Wacker Gemüsebrühe Bio

Anleitungen

  • Die Karotten und Petersilienwurzeln waschen, mit der Gemüsebürste säubern, die Stielansätze abschneiden und mit dem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten.
  • Die Chilischote waschen, abtrocknen und den Stielansatz samt Deckel entfernen. Danach die Chilischote der Länge nach halbieren. Die Kerne entfernen, indem das Kerngehäuse samt der Kerne mit dem Messer herausgeschabt wird. Die Chili dann klein schneiden.
  • Den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen, die Röschen halbieren und ca. 8 Minuten im Gemüsedämpfer garen, sodass sie noch ordentlich “al dente” sind.
  • Die Frühlingszwiebeln schälen und klein schneiden.
  • Die Pilze trocken mit Küchenkrepp säubern und in Scheiben schneiden.
  • Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze, die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Gemüsenudeln und der Chili darin für einige Minuten andünsten, etwas Gemüsebrühe dazugeben bis die Flüssigkeit aufgezogen wurde.
  • Den Brokkoli kurz vor Ende der Garzeit hinzugeben und mit den Gewürzen, der Sojasauce und dem Sesam abschmecken.
  • Die Asia-Gemüsenudeln auf Tellern anrichten und genießen.

Notizen

Mit den vielen verdauungsfördernten Gewürzen lassen sich die Asia-Gemüsenudeln so richtig schön genießen.

4 Antworten zu „Asia-Gemüsenudeln mit Sesam“

  1. Avatar von Inga Bertz
    Inga Bertz

    Ganz, ganz herzlichen Dank für Ihre informative Website und diesen riesigen Fundus an oberköstlichen Rezepten! Man findet im Netz viele Rezepte mit dem Stempel “basisch”, die dann aber überraschenderweise doch Käse, Eier oder Getreide enthalten. Mit Ihrem Angebot fühle ich mich auf der sicheren – und leckeren 🙂 – Seite!

    1. Avatar von Sabine Wacker

      Liebe Frau Bertz,

      vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg mit basenfasten nach Wacker!

  2. Avatar von GK

    Tolles Rezept°!
    Wieviele Kalorien hat es?

    1. Avatar von Sabine Wacker

      Dazu kann ich Ihnen leider keine Angaben machen, da bei der basenfasten Kur auf Kalorien zählen verzichtet wird. Generell haben Lebensmittel, wie Obst und Gemüse, eine geringe Kaloriendichte.

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