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Babyleaf-Salat mit Orangendressing und Feigen

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Babyleaf-Salat mit Orangendressing und Feigen

Heute mal eine Salat-Idee aus dem Natur-Landhaus Krone im Allgäu:

Babyleaf-Salat mit Orangendressing und Feigen

Erfahren Sie mehr über das Natur-Landhaus Krone.
Babyleaf-Salat mit Orangendressing und Feigen
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Babyleaf – Salat mit OOrangendressing und Feigen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Babyleaf Salat
  • 2 Stück Orangen
  • 1 Stück Limette
  • Salz & Pfeffer
  • Thymianblätter
  • kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 Stück Feigen

Anleitungen

  • 1 Orange auspressen. Den ausgepressten Orangensaft mit Salz und Pfeffer leicht würzen, etwas Limettensaft dazu geben. Die Thymianbläter und das Olivenöl unterrühren.
  • Die zweite Orange filetieren. Die beiden Enden der Orange oben und unten abschneiden. Mit einem scharfen Messer die Schale in kleinen Schritten vom Fruchtfleisch trennen. Das Messer dabei leicht nach unten bewegen. Anschließend die restlichen weißen Schalenteile stückweise mit dem Messer vom Fruchtfleisch entfernen. Mit dem Messer ganz fein neben der Scheidewand in die Orangenspalte hineinschneiden. Genau so auf der gegenüberliegenden Seite der Spalte verfahren und so die Spalte erneut von der Haut entfernen.
  • Die Orangenfilets mit unter das Dressing geben. Die Feigen in Streifen schneiden.
  • Babyleaf – Salat anrichten und die geschnittenen Feigen darüber anrichten. Den angerichteten Salat mit dem Dressing anmachen. Die Brunnenkresse – Blüte eignete sich hervorragend als Dekoration.
  • Dazu servieren wir ein frisches Quellwasser mit Ingwer und Zitronenmelisse.

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