Gesund backen geht auch basisch! Denn beides muss kein Widerspruch sein. Damit Sie auch während der Weihnachtszeit nicht auf eine süße Nascherei verzichten müssen, haben wir uns für Sie in die Backstube begeben.
Herausgekommen sind leckere Cookies, die aus gesunden Zutaten hergestellt werden und auch etwas für Veganer sind. Zum Binden verwenden wir statt Eier reife Bananen und das Mehl ersetzen wir mit gekeimten Dinkelflocken, die durch den Keimprozess basisch im Körper verstoffwechselt werden.
Basische Cookies
Zutaten
- 100 g Wacker Gekeimte Dinkelflocken Bio
- 2 EL Mandelmus
- 2 kleine überreife Bananen
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Kokosraspeln
Anleitungen
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Zutaten mit der Banane vermischen und jeweils 1 EL der Masse auf ein Backblech geben.
- Den Backofen vorheizen und die Cookies bei 180 Grad backen.
- Die Cookies nach 10 Minuten wenden und weitere 5 Minuten backen.
Hallo, ist mit Arbeitszeit die Backzeit gemeint?
Hallo Brigitte,
die Backzeit beträgt zusammen 15 Minuten. 10 Minuten auf der einen Seite und 5 Minuten auf der anderen.
Herzliche Grüße,
Ihr Wacker-Team
Wie lange halten sich die Cookies (wenn sie nicht zu schnell gefuttert werden…)?
Liebe Gaby,
die Cookies halten sich ein paar Tage in einer geschlossenen Box.
Wir wünschen noch viel Spaß beim Nachbacken!
Vielen Dank.
Frage: Bei wieviel Grad am besten im Ofen?
Liebe Andrea,
am besten bei 175 Grad im Ofen backen.
Wir wünschen noch viel Erfolg mit basenfasten nach Wacker!
Das hört sich köstlich an.Sind mit Dinkelflocken gekeimte Dinkelkörner gemeint?
Liebe Bettina,
ja genau, es sind gekeimte Dinkelkörner. Die gibt es auch schon getrocknet im Wacker Shop.