Mangold-Kürbis-Pfanne
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 4 Blätter Mangold
- 1 mittlerer Hokkaidokürbis
- 2 EL Sesamöl
- etwas Wacker Kräutersalz Bio
- etwas weißer Pfeffer
Anleitungen
- Den Hokkaidokürbis mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser abbürsten, den Mangold waschen. Den Kürbis vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Mangold eventuell längs halbieren oder in Streifen schneiden (größenabhängig).
- Die Kürbisscheiben für ca 3 Minuten im Gemüsedämpfer garen und danach den Mangold dazugeben. Zusammen ungefähr für 5 Minuten weiter dämpfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und das gedämpfte Gemüse darin kurz wenden. Mit den Gewürzen abschmecken und liebevoll auf einem Teller anrichten.
- Guten Appetit.