Haben Sie auch oft Lust auf Süßes? Keine Sorge, sie können basenreicher essen und trotzdem auch mal was Süßes verzehren. Hier gibt es große Unterschiede. Eine pure Bitterschokolade ist einer durchgezuckerten Vollmilchschokolade oder Gummibärchen in jedem Fall vorzuziehen.
Auch Kuchen ist nicht gleich Kuchen. Ein ehrlicher Vollkornkuchen mit einer vernünftigen Süße ist um einiges gesünder als ein stark gezuckerter Weißmehlkuchen, wie man ihn in allen Konditoreien findet. Genauso verhält es sich mit Keksen. Und wenn Sie mal Lust auf 100 % basische Kekse haben, versuchen Sie doch mal dieses Rezept:
Erdmandelflocken gibt es in unserem Online-Shop.
basische Plätzchen mit Erdmandelflocken
Zutaten
- 75 g Wacker Erdmandelflocken (Chufas Nüssli) Bio, gemahlen
- 25 g Chiasamen
- 250 ml Wasser
- 50 g gemahlene Mandeln
- 25 g gehackte Mandeln
- 1 EL Mandelöl
- 90 g getrocknete Aprikosen
- 30 g getrocknete Feigen
- etwas Zimt
Anleitungen
- Die Erdmandelflocken und die Chiasamen im Wasser einweichen und mindestens eine Stunde quellen lassen. Die Trockenfrüchte sehr klein schneiden und alle Zutaten miteinander verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Häufchen formen eventuell mit einem Ring in Form drücken. In der mittleren Schiene mit Umluft bei ca. 160 Grad 15 bis 20 Minuten trocknen lassen.
- Auskühlen lassen und Guten Appetit.
- Als Dekoration gab es karamelisierte Cranberries und Vanillesoße aus Mandelmilch.
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