Basische Pommes mit Avocado-Mayonnaise

Am 19. Oktober 2020 von

Wenn man Pommes im Backofen oder im Airfryer herstellt, dann braucht man viel weniger Fett als beim Frittieren und man entscheidet selbst über die Qualität des Fettes und die Auswahl der Zutaten und Gewürze.

Basische Pommes

Basische Pommes mit Avocadomayonnaise

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Avocado
  • etwas Mandelmilch
  • 1 Zitrone
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 EL Bratolive
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1 Schale Gartenkresse

Anleitungen

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in die gewünschte Pommesform schneiden. Je dicker die Streifen sind um so länger benötigen die Kartoffelstifte dann im Airfryer oder Backofen. Die Kartoffelstifte ca. eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen, damit sie die Stärke verlieren.
  • Den Airfryer oder den Backofen vorheizen und die Kartoffelstifte ca. 25 Minuten bei 160 Grad backen. Immer öfter mal nachschauen und die Kartoffelstifte wenden, damit sie überall Farbe annehmen. Wer sie etwas knuspriger mag, kann die Kartoffelstifte vor dem Backen mit etwas Bratolive einpinseln.
  • Die Avocado halbieren. Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel oder direkt in einen Blender geben. Die Zitrone halbieren und den Saft zu der Avocado geben. Die Gartenkresse abschneiden und einen Teil für die Dekoration aufheben. Den Rest zu der Avocado geben. Je nach gewünschter Cremigkeit beim Pürieren nach und nach Mandelmilch zu der Avocadocreme geben und alles mit Kräutersalz und weißem Pfeffer abschmecken.
  • Die Pommes in eine Schüssel geben und mit Kräutersalz würzen. Direkt auf zwei Teller anrichten, die Avocadocreme dazu geben und mit der Gartenkresse ausgarnieren.
  • Guten Appetit.

 

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