Da Fenchel zu meinem Lieblingsgemüse gehört und ich fast immer welchen davon zu Hause habe, wird es heute Abend bei mir eine Fenchelcremesuppe geben. Viele verbinden vielleicht Fenchel eher mit Tee, der erfahrungsgemäß gut gegen Magenverstimmung hilft. Dabei ist Fenchel mit seiner Anisnote nicht nur sehr aromatisch im Geschmack, sondern dahinter verbirgt sich eine wahre Vitalstoffbombe. Neben Calcium enthält Fenchel auch Eisen, Kalium, Magnesium, Mangan und Vitamin C. Also genau das richtige, was man für kalte Wintertage braucht.
Fenchelcremesuppe
Zutaten
- 2 Fenchelknollen
- 3 Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 L Wacker Gemüsebrühe Bio
- 1 EL Sonnenblumenöl
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- etwas Kurkuma
- etwas Muskatnuss frisch gerieben
Anleitungen
- Fenchelknolle unter fließendem Wasser abbrausen. Bei Bedarf trockene und vergilbte Stellen von der Knolle wegschneiden. Stängel und Fenchelkraut mit einem scharfen Messer abtrennen. Den Fenchel halbieren. Strunk vollständig herausschneiden. Dann in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Schalotte schälen, klein schneiden und im Sonnenblumenöl andünsten.
- Fenchel, Kartoffeln und die Hälfte der Gemüsebrühe zur gedünsteten Schalotte geben und auf mittlerer Stufe weiter erhitzen. Wenn der Fenchel und die Kartoffeln gar sind, die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und so lange weiter Gemüsebrühe zugeben, bis die Suppe eine schöne cremige Konsistenz erreicht hat.
- Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und genießen.
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