Basischer Flammkuchen mit Kürbis, Mangold, Mandeln & Cranberries

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basischer Flammkuchen mit Kürbis, Mangold, Mandeln & Cranberries

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Basischer Flammkuchen mit Kürbis, Mangold, Mandeln & Cranberries

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Flammkuchen

Zutaten

Für den Teig

Für die Avocadocreme

  • 1 Avocado
  • 1/2 Zitrone
  • etwas Mandelmilch
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise weißer Pfeffer

Für das Topping

  • 100 g Hokkaidokürbis
  • 100 g Mangold
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Cranberries
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise weißer Pfeffer gemahlen
  • 1 TL Kokosblütensirup

Anleitungen

Der Flammkuchenteig

  • Die Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit der Hand verkneten. Der Teig sollte schön geschmeidig sein. Diesen in Frischhaltefolie rollen und beiseite legen.

Die Avocadocreme

  • Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in eine höhere Schüssel geben. Den Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer hinzugeben. Mit einem Pürierstab alles fein pürieren. Eventuell noch etwas Mandelmilch dazu geben, wenn die Creme noch zu fest ist.

Das Topping

  • Den Kürbis sehr fein würfeln. Den Mangold in feine Streifen schneiden und die Mandeln grob hacken. Die Cranberries in eine Pfanne geben und leicht erwärmen bis sie langsam aufploppen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und den Kokosblütensirup hinzugeben, damit die Cranberries leicht karamellisieren.
  • Nun den Teig halbieren und sehr dünn mit etwas Dinkelmehl ausrollen. Den Teig auf ein Backpapier geben und mit der Avocadocreme bestreichen. Ungefähr eine Daumenbreite Platz zum Rand lassen. Anschließend mit dem Kürbis, dem Mangold und den gehackten Mandeln toppen und für ungefähr 10 bis 15 Minuten auf 250 Grad Ober und Unterhitze in den Backofen geben.
  • Zum Schluss die Cranberries darüber geben und gemeinsam genießen.

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