Erdmandeltorte: Basischer Genuss vom Feinsten im basenfasten Hotel Grüner Baum

Am 18. August 2017 von

Lust auf leckere basische Sommermenüs, die nicht nur satt machen, sondern auch noch wahnsinnig gesund sind?! Dann lassen Sie sich doch im basenfasten Hotel „Grüner Baum“ verwöhnen.

basenfasten Genussurlaub

Zwischen Berlin und Magdeburg in traumhafter Idylle direkt am Wasser an einem Seitenarm des Elbe-Havel-Kanals, befindet sich das basenfasten Hotel „Grüner Baum“mit einem herrlichen Außenbereich. Im Wintergarten vor dem Kamin können Sie den ungetrübten Blick in die Natur genießen. Dort bietet sich während der basenfasten Kur für Pferdefreunde die Möglichkeit zum Schnupperreiten an. Auch für andere sportliche Aktivitäten wie Fahrradfahren oder Wandern finden Sie hier das perfekte Umfeld.

Interessiert an einem basenfasten Urlaub? Hier erfahren Sie mehr über das Hotel & Restaurant Grüner Baum.

Basische Hotelküche

Allen voran sind es aber die leckeren basischen Köstlichkeiten im basenfasten Hotel mit denen Sie eine unvergessliche Auszeit voller Genuss und einzigartiger Aromen erleben werden. Nebenbei tun Sie Ihrem Körper noch etwas Gutes und kehren mit vielen neuen tollen Eindrücken und Erfahrungen gestärkt und kraftvoll in Ihren Alltag zurück. Einige basenfasten Gäste hatten bereits das Vergnügen und durften sich dieses 3-Gänge-Sommermenü auf der Zunge zergehen lassen. Darunter befanden sich als Vorspeise Kohlrabiravioli gefüllt mit Broccolisprossen und Leinölkürbiskernpesto verfeinert, als Hauptgericht wurde Karotten- und Zucchinispaghetti mit Tomatenragout und Basilikum-Mandelpesto serviert und als süßen Abschluss gab es für die Kurgäste ein Stück Erdmandeltorte mit Himbeerguss. Wie Sie sehen, würde man hier keinesfalls auf die Idee kommen, dass gefastet wird.

basenfasten Hotel, Himbeeren, Sommer, Urlaub

Wenn Sie jetzt auf den Geschmack gekommen sind, dann buchen Sie noch heute Ihre basenfasten Auszeit im Hotel Grüner Baum!

Damit Ihnen die Wartezeit bis zum Erholungsurlaub nicht zu schwer fällt, stellt das Küchenteam des Grünen Baumes Ihnen das Dessert-Rezept zur Verfügung. Und damit es auch garantiert bei Ihnen daheim gelingt, hat unser basenfasten Team das Rezept noch einmal im Selbstversuch getestet.

Erdmandeln, basenfasten Hotel, Sommer, Himbeeren

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Erdmandeltorte mit Himbeerguss
Süßer Gaumenschmeichler aus Erdmandeln
Erdmandeltorte mit Himbeerguss
Stimmen: 23
Bewertung: 3.13
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Vorbereitung 40 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
1 Portion
Zutaten
Zutaten für den Erdmandelboden:
  • 120 g Bio-Erdmandelflocken
  • 120 g Kokosflocken
  • 6 Datteln
  • 120 ml Apfelsüße
  • 20 g Kokosöl
  • 1 Prise Meersalz
  • etwas Orangenabrieb
  • Saft von 1/4 Orange
Zutaten für die Erdmandel-Cheesecakecreme:
  • 240 g Bio-Erdmandelflocken
  • 120 g Apfelsüße
  • 40 ml Zitronensaft
  • 20 ml Orangensaft
  • 60 g Kokosöl zimmerwarm
  • Zitronen- und Orangenschalenabrieb
  • 1 Prise frische Vanille
  • 1 Prise Meersalz
Zutaten für den Himbeerguss:
  • 250 g TK-Himbeeren
  • evtl. einige frische Himbeeren zum Garnieren
Vorbereitung 40 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
1 Portion
Zutaten
Zutaten für den Erdmandelboden:
  • 120 g Bio-Erdmandelflocken
  • 120 g Kokosflocken
  • 6 Datteln
  • 120 ml Apfelsüße
  • 20 g Kokosöl
  • 1 Prise Meersalz
  • etwas Orangenabrieb
  • Saft von 1/4 Orange
Zutaten für die Erdmandel-Cheesecakecreme:
  • 240 g Bio-Erdmandelflocken
  • 120 g Apfelsüße
  • 40 ml Zitronensaft
  • 20 ml Orangensaft
  • 60 g Kokosöl zimmerwarm
  • Zitronen- und Orangenschalenabrieb
  • 1 Prise frische Vanille
  • 1 Prise Meersalz
Zutaten für den Himbeerguss:
  • 250 g TK-Himbeeren
  • evtl. einige frische Himbeeren zum Garnieren
Erdmandeltorte mit Himbeerguss
Stimmen: 23
Bewertung: 3.13
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Anleitungen
Zubereitung für den Erdmandelboden:
  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer krümeligen, formbaren Masse verarbeiten.
  2. Den Teig in ein 18 cm Kuchenform geben, flach und ebenmäßig verteilen und andrücken.
    basenfasten Hotel, Grüner Baum, Erdmandeln, Himbeeren, Dessert
  3. Den fertigen Teig zum Kühlen für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Zubereitung für die Erdmandel-Cheesecakecreme:
  1. Alle Zutaten im Mixer zu einer feinen, glatten Creme verarbeiten.
  2. Die Creme auf den vorbereiteten Boden verteilen und zum endgültigen Festwerden für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Zubereitung für den Himbeerguss:
  1. Die TK-Himbeeren etwas antauen lassen, mit etwas Apfelsüße zu einer feinen Sauce kräftig mixen und auf die Tortenstücke verteilen.
  2. Die Torte mit frischen Himbeeren garnieren und servieren.

Erdmandelflocken bekommen Sie übrigens hier.

Zu aufwendig? Lassen Sie sich doch einfach von Familie Hickethier lecker basisch verwöhnen.