Basischer Kartoffelbrei

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Basic, Kartoffeln, basenfasten

Ein Kartoffelbrei für alle!? Den haben wir. Bei unserem basischen Kartoffelbrei brauchen wir weder Butter noch Milch, um glücklich zu werden. In Handumdrehen ist er zubereitet, immer wieder anders, aber trotzdem immer wieder lecker. Mit frischen Kräutern, mit Pilzen oder unterschiedlichsten Gewürzen abgeschmeckt, kann er in unzähligen Variationen zubereitet werden und ist damit eine wunderbare Beilage zu Ihren basischen oder basenreichen Gerichten.

Basic, basenfasten, Kartoffel
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Basischer Kartoffelbrei

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Anleitungen

  • Die Kartoffeln waschen und im Gemüsedämpfer garen.
  • Die gegarten Kartoffeln schälen, stampfen oder durch die Spätzlepresse drücken.
  • Die Gemüsebrühe aufkochen und nach und nach unter die Kartoffelmasse rühren, bis dieser schön breiig ist.
  • Schmecken Sie den Kartoffelbrei noch mit Gewürzen ab und verfeinern Sie ihn mit ein paar frischen Kräutern.

2 Antworten zu „Basischer Kartoffelbrei“

  1. Avatar von Ermina
    Ermina

    Moin,

    ich bereite meinen Kartoffelbrei ganz unterschiedlich zu. Manchmal mit Milch oder Sahne, ein anderes Mal mit Schmand oder auch nur nem büschen Olivenöl.
    Je nachdem, wozu ich den Kartoffelbrei reiche, würze ich ihn ganz klassisch mit Muskat oder gebe verschiedene Kräuter und Gewürze (Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, mediterrane Kräuter, Bärlauch, Pesto, usw. usf.) dazu.
    Manchmal koche ich Pastinaken, Brokkoli oder anderes Gemüse mit im Topf und stampfe es mit den Kartoffeln oder ich brate parallel Zwiebeln an und rühre sie zum Schluss unter.

    1. Avatar von Nicole Hage-Baltrusch
      Nicole Hage-Baltrusch

      Liebe Ermina,

      vielen Dank für die tollen Rezepte Ideen.
      Das klingt sehr lecker und wir werden es mit Sicherheit ausprobieren.

      Herzliche Grüße,
      Ihr Wacker-Team

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