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Basischer Rotkohl mit Süßkartoffelpüree

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Basischer Rotkohl mit Süßkartoffelpüree

Sie lieben Rotkohl wie wir? Dann könnte das Rezept aus unserem Partnerhotel Landhotel Altes Zollhaus Ihr Lieblingsrezept werden… Basischer Rotkohl mit Süßkartoffelpüree und glasierter Birne… sooooo lecker!

Basischer Rotkohl mit Süßkartoffelpüree

Basischer Rotkohl mit Süßkartoffelpüree
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Basischer Rotkohl mit Süßkartoffelpüree & glasierten Birnen

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1/2 Kopf Rotkohl
  • 1 Apfel groß
  • 1 Zwiebel groß
  • 1/2 rote Chili
  • 4 Süßkartoffeln groß
  • 4 Birnen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Currypulver
  • Zitronensaft
  • Agavendicksaft
  • Wacker Gemüsebrühe Bio
  • Olivenöl
  • Sonneblumenöl
  • Radieschensprossen Dekoration
  • Kirschtomate Dekoration
  • Minze Dekoration
  • Blattpetersilie Dekoration
  • Basilikum Dekoration
  • Salbei Dekoration

Anleitungen

Basischer Rotkohl mit Apfel & rotem Chili

  • Rotkohl und Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl andünsten, mit Salz, Zitronensaft, schwarzem Pfeffer und Agavendicksaft würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe angießen und alles ca. 30 Minuten dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit den Apfel in Würfel schneiden und die halbe rote Chili (in feine Streifen geschnitten) dazugeben und nochmals ca. 10 Minuten weich dünsten.

Süßkartoffelpüree

  • Die Süßkartoffeln schälen und weich kochen, anschließend mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Kartoffelstampfer zu einer homogenen Masse zerstampfen und mit etwas Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.

Glasierte Birnen

  • Die Birnen waschen, vierteln und entkernen.
    2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, den Agavendicksaft einrühren und kurz anbräunen. Die geschnittenen Birnen hineingeben und glasieren.

Anrichten:

  • Rotkohl und Süßkartoffelpüree wie abgebildet anrichten und mit Radieschensprossen, Tomaten, Kräutern und glasierter Birne dekorieren und servieren. Guten Appetit!

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