Basischer Rotkohl mit Süßkartoffelpüree

Am 2. Juli 2019 von

Sie lieben Rotkohl wie wir? Dann könnte das Rezept aus unserem Partnerhotel Landhotel Altes Zollhaus Ihr Lieblingsrezept werden… Basischer Rotkohl mit Süßkartoffelpüree und glasierter Birne… sooooo lecker!

Basischer Rotkohl mit Süßkartoffelpüree

Basischer Rotkohl mit Süßkartoffelpüree & glasierten Birnen

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1/2 Kopf Rotkohl, in Streifen geschnitten
  • 1 großer Apfel, in Würfel geschnitten
  • 1 große Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1/2 rote Chili, in feine Streifen geschnitten
  • 4 große Süßkartoffeln
  • 4 Brinen, geviertelt
  • schwarzer Pfeffer, Salz, Currypulver, Zitronensaft, Agavendicksaft, Gemüsebrühe, Olivenöl & Sonnenblumenöl
  • Radieschensprossen, Kirschtomate, Minze, Blattpetersilie, Basilikum & Salbei Dekoration

Anleitungen

Basischer Rotkohl mit Apfel & rotem Chili

  • Rotkohl und Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, mit Salz, Zitronensaft, schwarzem Pfeffer und Agavendicksaft würzen, mit Gemüsebrühe angießen und alles ca. 30 Minuten dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit den Apfel und die halbe rote Chili dazu geben und nochmals ca. 10 Minuten weich dünsten.

Süßkartoffelpüree

  • Die Süßkartoffeln schälen und weich kochen, anschließend mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Kartoffelstampfer zu einer homogenen Masse zerstampfen und mit etwas Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.

Glasierte Birnen

  • Die Birnen waschen, vierteln und entkernen.
    2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, den Agavendicksaft einrühren und kurz anbräunen. Die geschnittenen Birnen hineingeben und glasieren.

Anrichten:

  • Rotkohl und Süßkartoffelpüree wie abgebildet anrichten und mit Radieschensprossen, Tomaten, Kräutern und glasierter Birne dekorieren und servieren. Guten Appetit!

Wenn Sie das basenfasten und die unglaublichen Ergebnisse über mehrere Tage für sich ausprobieren möchten – ohne selbst in der Küche zu stehen, dann hat das Alte Zollhaus als basenfasten Hotel genau die richtigen Angebote für Sie.

Zimmer im Landhotel Altes ZollhausDas Besondere am basenfasten im märchenhaften Zollhaus in Hermsdorf im Erzgebirge ist die Stille der Natur… als ideale Ergänzung für die täglichen Bewegungs- und Entspannungseinheiten und den gesunden Schlaf.

Die Küche im Alten Zollhaus bereitet für die basenfasten Gäste natürlich die täglichen drei Mahlzeiten nach der Wacker-Methode zu und eines dieser Rezepte hat unser Koch heute hier mit Ihnen geteilt. Guten Appetit!

Erfahren Sie mehr über das Landhotel Altes Zollhaus im Erzgebirge.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Mit Absenden des Formulars stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.