Unsere basenfasten Beraterin Hilke Zimmeck aus Wilhelmshaven hat diesen köstlichen Knäckebrotersatz kreiert – und das ohne säurebildenden Weizen. Als Ärztin begleitet sie in Wilhelmshaven im Rahmen ihrer Praxis Menschen beim basenfasten und nebenbei entwickelt sie basische Gerichte. Termine für die nächste basenfasten Kur bei Hilke Zimmeck erfahren Sie auf ihrer Website.
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Basisches Knäckebrot
glutenfrei
Portionen 1 Person
Zutaten
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 40-50 g Leinsamen
- 50 g Kürbiskerne
- 100 g Sesam
- 200 g gemahlene Mandeln
- 350 ml Wasser
- 1 knappen Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Natron
- 1 EL Leinsamen, fein gemahlen
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Die Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Auf Backpapier dünn verteilen, so dass es eine große Fläche ist (Menge ergibt 2 Flächen).
- Bei 160 Grad Umluft 15 Minuten im Ofen backen, dann mit einem Pizzaschneider kleine Vierecke schneiden, weitere ca. 30 Minuten backen, umdrehen und die andere Seite nochmal 5-15 Minuten backen (je nach Ofen).
- Die Knäckebrotstückchen sollten ganz durchgebacken sein, sonst schimmeln sie sehr schnell.
Notizen
Aus 100 % basisches Zutaten enthält dieses Knäckebrot jede Menge Samen und Kerne, die zählen mitunter zu den gesündesten Lebensmitteln. Sie liefern ungesättigte Fettsäuren, Antioxidantien, Vitamine und Spurenelemente und sorgen für abwechslunsgreiche Vielfalt auf dem Speiseplan.
Hammer….mega lecker….nur sehr bröselig…also nicht erwarten das man ganze scheiben herstellt denn leider klebt der teig auch nach längerem backen am backpapier fest….hat was von chips;) aber lohnt …seht einfach her zu stellen.