,

Basisches Mandelgebäck

Min. Lesezeit

Basisches Mandelgebäck

Mit Geschmack und viel Raffinesse zaubern Ralf Berg und sein Team im Vulkanhotel balance & selfness viele basische Köstlichkeiten für ihre Gäste.

Erfahre mehr über das Vulkanhotel balance & selfness in der Vulkaneifel.
Basisches Mandelgebäck
Drucken Pin
3.72 von 7 Bewertungen

Mandelgebäck

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 150 g geschälte Mandeln
  • 65 g Wacker Kokosblütenzucker Bio
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Ingwertee
  • abgeriebene Schale einer Limette
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kokosmehl
  • 120 g Kartoffelmehl
  • 250 g Kartoffeln
  • 200 ml Mandelmilch ungesüßt
  • etwas Ahornsirup zum Bestreichen
  • Mandelblättchen zum Garnieren

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in kochendes Wasser geben bis sie gar sind. Anschließend fein stampfen oder pürieren.
  • Die Mandeln und den Kokosblütenzucker gemeinsam mit dem Agavendicksaft und dem Ingwertee mit Hilfe eines Blenders oder Mixstabes fein pürieren. Die restlichen Zutaten unter das feine Püree rühren.
  • Vorsichtig portionieren und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  • Den Teig zum Schluss mit Ahornsirup bestreichen und mit den Mandelblättchen ausdekorieren.
  • Das Mandelgebäck bei 160 Grad für 20 Minuten auf der mittleren Schiene ausbacken.

4 Antworten zu „Basisches Mandelgebäck“

  1. Avatar von Lena

    Werden die Kartoffeln vorher gekocht beim Mandelgebäck?

    1. Avatar von Fabienne Croissant
      Fabienne Croissant

      Hallo Lena,

      ja, die Kartoffeln werden im Vorfeld gekocht. Den wichtigen Hinweis fügen wir im Rezept noch hinzu.
      Vielen Dank, dass du uns darauf aufmerksam gemacht hast 🙂

      Viele Grüße
      Fabienne vom basenfasten Team

  2. Avatar von Ingrid Stix
    Ingrid Stix

    Hallo Frau Wacker Gibt es Alternativen zur zitrone beim basenfasten bin leider zitrusfrüchte allergisch lg Ingrid Stix

    1. Avatar von Nicole Hage-Baltrusch
      Nicole Hage-Baltrusch

      Liebe Frau Stix,

      vielen Dank für Ihre Frage.
      Hier in dem Rezept können Sie die abgeriebene Schale der Limette einfach weg lassen. Das dient nur zur Unterstützung einer frischen Note in dem Gebäck.
      Ansonsten können Sie Zitrusfrüchte in Rezepten durch frisch gepressten Apfelsaft zum Beispiel ersetzen. Das kommt ganz auf das Rezept an.

      Herzliche Grüße,
      Ihr Wacker Team

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating