Mit Geschmack und viel Raffinesse zaubern Ralf Berg und sein Team im Vulkanhotel balance & selfness viele basische Köstlichkeiten für Ihre Gäste.
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Mandelgebäck
Zutaten
- 150 g geschälte Mandeln
- 65 g Wacker Kokosblütenzucker Bio
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Ingwertee
- abgeriebene Schale einer Limette
- 1 Prise Salz
- 200 g Kokosmehl
- 120 g Kartoffelmehl
- 250 g Kartoffeln
- 200 ml Mandelmilch ungesüßt
- etwas Ahornsirup zum Bestreichen
- Mandelblättchen zum Garnieren
Anleitungen
- Die Mandeln und den Kokosblütenzucker gemeinsam mit dem Agavendicksaft und dem Ingwertee mit Hilfe eines Blenders oder Mixstabes fein pürieren. Die restlichen Zutaten unter das feine Püree rühren.
- Vorsichtig portionieren und auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Den Teig zum Schluss mit Ahornsirup bestreichen und mit den Mandelblättchen ausdekorieren.
- Das Mandelgebäck bei 160 Grad für 20 Minuten auf der mittleren Schiene ausbacken.
Hallo Frau Wacker Gibt es Alternativen zur zitrone beim basenfasten bin leider zitrusfrüchte allergisch lg Ingrid Stix
Liebe Frau Stix,
vielen Dank für Ihre Frage.
Hier in dem Rezept können Sie die abgeriebene Schale der Limette einfach weg lassen. Das dient nur zur Unterstützung einer frischen Note in dem Gebäck.
Ansonsten können Sie Zitrusfrüchte in Rezepten durch frisch gepressten Apfelsaft zum Beispiel ersetzen. Das kommt ganz auf das Rezept an.
Herzliche Grüße,
Ihr Wacker Team