Ein bunter Mix aus gesundem, nährenden Gemüse, wie Pastinaken, Möhren und Gemüsezwiebeln. Der Radicchio wirkt durch das enthaltene Kalium entwässernd und durch seine Folsäure blutbildend.
Außerdem enthält er Bitterstoffe für die Fettverdauung. Diese Bitterstoffe entfalten Ihre Wirkung besonders in Kombination mit einer gesunden, basischen Ernährung. Die Champignons geben dem Ganzen eine Portion Eiweiß für die Sättigung.
Dieses Rezept stammt von unserer basenfasten Coach Sylvia Busse.
Buntes Gemüse-Antipasti
Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Pastinaken
- 1 rote Gemüsezwiebel
- 3 braune Champignons
- 3 TL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Öl
- gemahlener Kreuzkümmel
- etwas frisch gemahlenen Pfeffer
- etwas Meersalz
- 2 TL Zitronensaft
- etwas Zitronenabrieb (bio)
- 1 Radicchio
- 1 Beet frische Kresse
Anleitungen
- Die Möhren und die Pastinaken schälen und mit dem Schäler der länge nach in dünne Streifen schneiden.
- Den Radicchio im ganzen Stück in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl andünsten und danach auf einem Teller separat stellen.
- Die Möhren und Pastinaken in der Pfanne mit Öl andünsten, würzen mit etwas Kreuzkümmel, Pfeffer, Meersalz, Zitronensaft.
- Zu Schluss alles auf einem Teller anrichten, mit den Champignon-Scheiben, Kresse und den Sonnenblumenkernen dekorieren. Für eine frische Note sorgt zum Schluss etwas Zitronenabrieb. Dazu passend ist auch die köstliche Wacker Sauce mit grünen Kräutern aus dem Wacker Shop.
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