Carpaccio von gedünstetem Gemüse mit Rucola-Haube

Am 22. Mai 2019 von

Sich vom ersten Tag an wohlfühlen, entspannen und basische Gaumenfreuden genießen-das macht basenfasten Urlaub aus. Im familiengeführten Bio-Landhotel Gerbehof, das inmitten von Apfelbäumen, in der Nähe zum Bodensee liegt, können Sie Ihre basenfasten Kur starten und sich mal so richtig verwöhnen lassen. Dieses und viele weitere Leckereien aus der basischen Küche des Gerbehofs, dürfen Sie sich auf keinen Fall entgehen:

Gemüsecarpaccio mit Salathaube

Sie möchten sich lecker basisch bekochen lassen und dem Alltag entfliehen? Hier finden Sie mehr Infos über das Bio-Landhotel Gerbehof.

Gemüsecarpaccio mit Salathaube

Carpaccio von gedünstetem Gemüse mit Rucola-Haube

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 kleiner weißer Rettich
  • 1 Karotte
  • 1 Knolle Rote Bete
  • 1 Hand voll Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • etwas Kräutersalz
  • frisch gemahlen schwarzen Pfeffer
  • frische Sprossen
  • einige essbare Blüten, wie Stiefmütterchen

Anleitungen

  • Rettich, Rote Bete und Karotte waschen, schälen und mit einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln.
  • Rettich-, Rote Bete- und Karottenscheiben für 3 Minuten im Gemüsedämpfer dünsten, danach in einem Halbkreis auf zwei Teller anrichten und darüber Olivenöl, ein Spritzer Zitrone und Gewürze geben.
  • Den Rucola waschen, abtropfen lassen und als Haube auf dem Carpaccio mit frischen Sprossen anrichten.
  • Zum Schluss die Sprossen und die Blüten als essbare Dekoration dazugeben.

Notizen

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