Erdbeersalat mit Mandel-Dressing an Kiwi-Carpaccio

Am 22. Mai 2019 von

Bei uns geht es beerig weiter, denn bevor schon die nächsten heimischen Beeren in den Startlöchern stehen, darf es gerne noch mal ein leckeres Erdbeerrezept sein:

 

Erdbeersalat mit Mandeldressing an Kiwi-Carpaccio

Erdbeersalat mit Mandel-Dressing an Kiwi-Carpaccio

reich an Vitamin C
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 kleine Schale reife Bio-Erdbeeren
  • 4 gelbe Kiwis
  • 3 EL Mandelmilch ungesüßt
  • 1 EL weißes Mandelmus
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL grüne Pistazienkerne

Anleitungen

  • Die Erdbeeren waschen, die Blättchen abzupfen und die Erdbeeren vierteln.
  • Die Kiwis schälen, halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden.
  • Die Pistazien klein hacken.
  • Das weiße Mandelmus zusammen mit der Mandelmilch verrühren.
  • Die Kiwi-Scheiben als Carpaccio auf einem Teller anrichten, darauf den Erdbeersalat mit dem Dressing und den Pistazien geben.

Notizen

Reich an Vitamin C
Zusammen ergeben Kiwis und Erdbeeren mit dem nussig-süßen Mandel-Dressing ein lecker leichtes basisches Gericht zum Frühstück und noch dazu liefern sie unserem Körper jede Menge Vitamin C. Denn anders als sein grüner Verwandter schmecken gelbe Kiwis nicht nur viel süßer, sondern liefern gleich fünfmal mehr Vitamin C wie Zitronen. Vitamin C ist besonders wichtig, um das Immunsystem zu stärken und für den Aufbau und Erhalt gesunder Knochen, Zähne und der Blutgefäße.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Mit Absenden des Formulars stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.