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Feldsalat mit Rotkohl, Orange und Zedernuss
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 50 g Rotkohl
- 100 g Feldsalat
- 2 Orangen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Wacker Kräutersalz Bio
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Wacker Zedernüsse Bio
Anleitungen
- Den Feldsalat putzen und waschen.
- Den Rotkohl auf der feinsten Stufe mit einem Gemüsehobel in eine Schüssel hobeln.
- Die Orangen direkt zu dem gehobelten Rotkohl in die Schüssel filetieren und den Saft auspressen. Mit dem Olivenöl, dem Kräutersalz und dem Pfeffer ein Dressing anrühren und dieses zu dem Rotkohl geben.
- Den Feldsalat trocken schleudern, zum Rotkohl geben und leicht vermengen. Alles auf zwei Teller anrichten, die Zedernüsse darüber geben und zusammen genießen.
Ich wundere mich immer wieder über die Mengenangaben. Wenn es sich um ein Hauptgericht handelt, würde ich diese Menge alleine essen.
Liebe Frau Balser,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Gern können Sie den Feldsalat als Vorspeise zu Mittag essen und ein kleines Gemüsegericht folgen lassen. Als alleinstehende Hauptspeise ist es angebracht die Menge so einzuteilen, wie Ihre persönliche Wohlfühlessmenge ist. Wir möchten mit den Rezepten nur einen kleinen Anreiz geben um den Alltag gesund, abwechslungsreich und basisch zu gestalten.
Herzliche Grüße,
Ihr Wacker-Team