Gebackene Süßkartoffel mit Mangold-Lauchfüllung
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln mittelgroß (a 200g)
- 1 Glas Wacker Mousse Gekeimtes Hummus Bio
- 50 g Mangold
- 50 g Lauch
- 1 Prise Steinsalz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wacker Salattopping Bio
- 2 EL Gartenkresse
Anleitungen
- Die Süßkartoffeln säubern, längs halbieren, in eine feuerfeste Form gebe, mit dem Olivenöl beträufeln und mit einer Gabel anpieksen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Mangold in Streifen schneiden, den Lauch längs halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Beides waschen und mit etwas Olivenöl leicht in einer Pfanne anbraten.
- Die Süßkartoffeln mit einem kleinen Löffel auskratzen. Die Masse in eine Schüssel geben, mit einer Gabel klein drücken, den Mangold und Lauch hinzu geben und gut vermengen. Nun 2 Esslöffel vom Mousse gekeimtes Hummus hinzugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles in die Süßkartoffelschalen zurück füllen. Auf zwei Teller anrichten und mit dem Salattopping und etwas Gartenkresse ausdekorieren.
- Guten Appetit.