Gefüllte Rote Bete
Portionen 2
Zutaten
- 2 Rote Bete gekocht
- 2-3 Kartoffeln mittelgroß
- 1 Zwiebel
- 100 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
- 100 g Walnusskerne
- 2 EL Wacker Zedernussmus Bio
- etwas Muskatnuss
- 1 Zweig Rosmarin
- etwas Wacker Kräutersalz Bio
- 50 g Cranberries frisch
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen und in einem Topf gar kochen. Anschließend mit einem Teil der Gemüsebrühe zu Kartoffelstampf zerkleinern. Mit Muskatnuss abschmecken.
- Backofen auf 150°C vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken, mit gehackten Walnüssen kurz anbraten und unter den Kartoffelstampf mischen.
- Dann die Rote Bete vorsichtig aushöhlen und mit dem Kartoffelstampf befüllen. Diese mit Rosmarin bestreuen und auf einem Backblech für 15 Minuten in den Backofen geben.
- Die restliche Gemüsebrühe mit Zedernusmuss und Zitrone aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken und später zu der fertigen Rote Bete reichen.
- Zum Schluss die Cranberrys in einer Pfanne erhitzen. Nun alles auf zwei Teller anrichten und genießen.