Gefüllter Baby Boo Kürbis

Am 22. Mai 2019 von

Ein wunderschönes Rezept vom Küchenmeister Fabian Siebert aus dem AktiVital Hotel in Bad Griesbach:

Gefüllter Baby Boo Kürbis

Erfahren Sie mehr über das AktiVital Hotel.

Gefüllter Baby Boo Kürbis

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 2 Personen

Zutaten

Anleitungen

  • Baby Boo Kürbis die Oberseite abschneiden und aushöhlen, den Kürbis kurz in Salzwasser blanchieren bis er fast gar ist.
  • Sellerie in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe garen(so das der Sellerie gerade bedeckt ist), denn Sellerie mit einem Mixer pürieren und nach und nach die Gemüsebrühe zugeben bis eine Cremige Masse entsteht evtl. noch etwas Nachschmecken. Nach Geschmack kann diese auch mit Zedernnüssen, Walnüssen oder Kräutern verfeinert werden.
  • Den Baby Boo mit der Masse füllen und nochmal für ca. 8 Minuten in den Backofen geben.
  • Den Butternutkürbis und Steckrübe in Würfel schneiden ca. 0.5 cm auf 0.5 cm und in einer Pfanne mit Walnussöl leicht rösten und mit etwas Wasser gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer Muskat und etwas Currypulver würzen.
  • Für die Kräutersoße, den Rest der Gemüsebrühe mit Mandelmilch und Kräutern aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen, danach nochmal Aufkochen und mit Kartoffelstärke abbinden. Mit Etwas Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Für eine schöne Schaumsoße die Soße durch das Sieb in einen iSi Whip (Schlagsahnebereiter) geben und aufschäumen. Alles auf einem Teller Anrichten.
  • Guten Appetit.

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