Gefüllter Buttnernut-Kürbis mit Rotkohl
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 1 Butternut-Kürbis
- ¼ Rotkohl
- 100 g Wacker Gekeimte Kichererbsen Bio
- 5 Datteln klein geschnitten
- 5 El Olivenöl
- 1 Handvoll gehackte Mandeln
- 1 TL Kurkuma
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- getrocknete Lorbeerblätter
Soße
- 6 EL Wacker Zedernussmus Bio
- 1 Limette
- 6 EL Wasser
- etwas Wacker Kräutersalz Bio
Anleitungen
- Backofen auf 200°C vorheizen. Kürbis halbieren, aushöhlen, mit Öl bestreichen und für 25 Minuten backen.
- Rotkohl waschen und klein schneiden. In einen Topf geben, mit etwas Öl anbraten und Dattel dazugeben. Solange köcheln bis der Rotkohl weich ist.
- Die Zutaten für die Sauce vermixen und abschmecken. Die Hälfte der Soße zusammen mit den Kichererbsen zum Rotkohl geben.
- Sobald der Kürbis fertig ist, die Kerne auskratzen. Nun den Kürbis mit der Rotkohlmischung füllen und für wenige Minuten backen.
- Anschließend auf zwei Teller anrichten und mit der restlichen Sauce beträufeln.