Wolfgang Hartl und sein Team im Johannesbad Hotel St. Georg in Bad Hofgastein haben diese basische Kreation für Sie gezaubert:
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Das Gemüse kann je nach Saison und Geschmack variieren.
Gefüllter Kohlrabi, dazu Basilikum, gebratene Austernpilze und rote Rübensprossen
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 1 mittelgroße Kohlrabi
- 1 kleine Karotte
- 1 kleine Zucchini
- 1 Bund Basilikum
- 6 Stück Austernpilze
Für die Soße
- 1 halber Knollensellerie
- 1 Stück Fenchel
- 1 Kartoffel
Anleitungen
Für die Soße:
- Zutaten mit Wasser oder Gemüsebrühe weich kochen, mixen und mit Salz und Basilikum abschmecken. Zum Verfeinern kann man ungesüßte Mandel oder Kokosmilch dazugeben.
Für den gefüllten Kohlrabi
- Kohlrabi schälen und mit einem Parisienne-Ausstecher oder einem kleinen Löffel aushöhlen. Weich kochen oder Dämpfen.
- Das Gemüse waschen, schälen und weich kochen mit etwas Wasser oder dünsten. Nach dem Kochen in feine Würfel schneiden. Das Innere des Kohlrabis fein hacken und mit den Gemüsewürfeln vermengen. Mit der Soße verfeinern und mit der Gemüsemasse den ausgehölten Kohlrabi füllen.
- Die Austernpilze leicht in Olivenöl anbraten. Anrichten und mit den roten Rübensprossen garnieren. Guten Appetit.