Gekeimte Bandnudeln mit Karotte, Grünkohl, Blumenkohl & Walnüssen

Am 21. Februar 2021 von

gekeimte Bandnudeln mit Karotte, Grünkohl, Blumenkohl & Walnüssen

Hier gibt’s unsere gekeimten Nudeln aus Bio-Dinkelvollkorn.

Gekeimte Bandnudeln mit Karotte, Grünkohl, Blumenkohl & Walnüssen

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Wacker gekeimte Bandnudeln Dinkelvollkorn
  • 2 Karotten
  • 50 g Grünkohl
  • 100 g Blumenkohl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Walnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 3 Finger rosa Pfefferbeeren als Dekoration
  • 1 EL Kokosblütensirup

Anleitungen

  • Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Einen Topf mit Salzwasser für die Nudeln aufstellen und zum Kochen bringen. Wenn die Nudeln im kochenden Wasser sind, ein Sieb darüber geben und die Blumenkohlröschen für ungefähr 10 Minuten dünsten. Gern kann man den Prozess auch einzeln durchführen.
  • In der Zwischenzeit die Karotte schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Den Grünkohl waschen und klein zupfen.
  • In einer Pfanne die Karottenscheiben und den Grünkohl leicht in etwas Olivenöl anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und weich garen. Danach die Blumenkohlröschen und die bissfest gekochten Nudeln hinzugeben.
  • In einer zweiten Pfanne die Walnüsse ohne Öl anrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Kokosblütensirup hinzu geben. Aber vorsichtig Kokosblütensirup verbrennt sehr schnell... Die Walnüsse auf etwas Backpapier geben und auskühlen lassen.
  • Alles auf 2 Teller anrichten. Zum Schluss die Walnüsse und die Pfefferbeeren über die Nudeln geben. Guten Appetit.

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