Im schönen Gasteinertal im Salzburger Land liegt das Johannesbad Hotel St. Georg. Küchenchef Wolfgang Hartl hat diese leckere Kreation für Sie gezaubert: eine basische Gemüselasagne. Hier erfahren Sie, wie Sie die Leckerei zuhause selbst zubereiten können.
Zu aufwendig? Besuchen Sie das Johannesbad Hotel St. Georg und genießen Sie eine genussvolle basenfasten Kur.
Gemüselasagne
Zutaten
- 3/4 KG Gemüse Auberginen, Zucchini, Fenchel, Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 0,33 Liter Wacker Gemüsebrühe bio
- 0,3 g in Öl eingelegte Tomaten
- etwas Gewürze Oregano, Majoran, Thymian, Rosmarin, Kristallsalz
- 2 mittlere Zucchini
- 1 Aubergine
Anleitungen
- Die in Öl eingelegten Tomaten pürieren und als basisches Tomatenmark auf die Seite stellen.
- Die Auberginen, Zucchini, Fenchel und die Staudensellerie waschen und faschieren, also ganz fein hacken.
- Das faschierte Gemüse zusammen mit dem basischen Tomatenmark in Olivenöl anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Ganze mit Kräutern und Salz würzen und ca. 5 bis 10 Min. einkochen lassen (bis die Flüssigkeit verdampft ist und ein Gemüsemus entsteht).
- Die Zucchini und Aubergine in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz würzen, auf einer Teflonpfanne mit Olivenöl anbraten und schichtweise auf ein eingefettetes Backblech legen, immer eine Schicht Gemüsemus und Gemüsescheiben abwechselnd legen.
- Die Gemüselasagne im Ofen bei 180 Grad für ca. 30 min. backen.
Notizen
Entdecken Sie das Johannesbad Hotel St. Georg.
Sehr lecker.
Hallo liebe Mariana,
vielen Dank für dein tolles Feedback.
Herzliche Grüße,
Dein Wacker Team
Guten Morgen!
Sind tatsächlich 0,3 Gramm eingelegte Tomaten gemeint…? Scheint mir allein schon zum Pürieren schwer handhabbar zu sein.
LG!
Guten Tag,
vielen Dank für den Hinweis. Es hat sich ein kleiner, aber doch gravierender Schreibfehler eingeschlichen.
Wir werden es sofort ändern. Es soll natürlich 0,3 kg oder 300 g sein.
Herzliche Grüße
das Wacker Team
… und danach noch in den Backofen zum Überbacken – oder warum auf ein Backblech?
Hallo Frau S.!
Danach für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.
Wir wünschen Ihnen viel Erfolg beim Nachkochen!