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Geschmorter Löwenzahn mit Avocado & Mango

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Geschmorter Löwenzahn mit Avocado & Mango

Heute präsentieren wir ein Rezept von unserem Partnerhotel Elzland Hotel Pfauen aus dem wunderschönen Schwarzwald. Koch Christoph verbringt jede freie Minute in der herrlichen Natur des Elztals – ob auf dem Bike oder mit den Wanderschuhen – zusammen mit seiner Frau und den Kindern oder auch allein zum Abschalten.

Geschmorter Löwenzahn mit Avocado & Mango

Mit Liebe zur Natur hat er sich eine besondere, ganz einfache aber raffinierte basische Vorspeise ausgedacht – passend zum Frühling und als kleine Motivation für einen gesunden Spaziergang im Grünen…

Erfahren Sie mehr über das ElzLand Hotel Pfauen.
Geschmorter Löwenzahn mit Avocado & Mango
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Geschmorter Löwenzahn mit Avocado & Mango

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • Walnussöl
  • 500 g Löwenzahn beim selbst pflücken nur die gelblich-hellgrünen jungen Blätter verwenden
  • 1 Mango
  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • 100 ml Orangensaft frisch gepresst
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen

  • Die Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, aus der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Löwenzahn in einer Pfanne mit Walnussöl anschwitzen – nur ganz kurz, sonst wird er bitter – und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem frisch gepressten Orangensaft, dem Abrieb und Saft der Limette ablöschen.
  • Die geschnittene Mango und Avocado in die Pfanne geben, eine Minute mitschmoren und direkt genießen.
  • Guten Appetit.

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