Glutenfreier Karottenkuchen
Zutaten
- 250 g Wacker Gekeimtes Buchweizenmehl Bio
- 45 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Wacker Dattelzucker Bio
- 1 TL Natron
- 2 EL Chiasamen
- 2-3 Karotten, geraspelt
- 120 ml Kokosmilch Bio
- 28 g Kokosöl, geschmolzen
- 6 EL Wasser
Topping (optional, wer es komplett basisch möchte, lässt es einfach weg)
- Vegane Creme
- etwas Minze
- 2 EL Wacker Dattelzucker Bio
- 1 EL Pflanzenmilch
Anleitungen
- Backofen auf 190°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Chiasamen mit Wasser vermengen und quellen lassen.
- Alle Zutaten bis auf die Karotten in einer Schüssel vermengen . Anschließend die geraspelte Karotte mit einem Teigschaber unterheben . Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen und für 45-50 Minuten backen, auskühlen lassen, Toppen nach Wahl & genießen
Topping
- Alle Zutaten mit einem Mixer zu einer glatten Masse mixen.