Wir experimentieren gerade mit der gekeimten Süßlupine. Denn sie enthält 32-48% Eiweiß und ist damit eine hervorragende basische Proteinquelle. Drum haben wir aus den folgenden Zutaten ein Gemüsecurry angesetzt:
Unsere basische Gemüsebrühe finden Sie im Wacker Shop.
Herbstliches Gemüsecurry mit gekeimter Süßlupine
Zutaten
- 50 g gekeimte Süßlupine
- 1 große Süßkartoffel
- 1 Karotte
- 1/2 kleiner Blumenkohl
- Olivenöl
- 1 kleine Chilischote
- etwas frisch geriebener Ingwer
- 1/2 Zwiebel
- etwas Frühlingslauch
- Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer
- etwas Mandelmilch ungesüßt
- etwas Wacker Gemüsebrühe Bio
Anleitungen
- Die Süßkartoffel und Karotte in ca 5 x 5 cm große Würfel schneiden. Die halbe Zwiebel fein würfeln. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und die Chili fein würfeln.
- Die Zwiebel in einen Topf mit Olivenöl anbraten. Zum Schluss den Kreuzkümmel, Chili, Ingwer und das Kurkuma dazu geben und kurz mit anrösten.
- Die Süßkartoffel und die Karotte in den Topf geben und das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist. Nachdem das Gemüse 5 Minuten gekocht hat, den Blumenkohl in den Topf geben und etwas Mandelmilch dazu geben. Alles sollte dann noch weitere 5 Minuten kochen bis man die gekeimte Süßlupine dazu geben kann. Das Curry solange kochen bis das Gemüse bissfest ist.
- In der Zwischenzeit den Frühlingslauch in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Anrichten nur noch den Frühlingslauch unter das Curry rühren. Auf den Tellern anrichten. Guten Appetit.
Schreibe einen Kommentar