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Himbeer-Hochsaison: Basisches Müsli mit Himbeeren

Min. Lesezeit

Basisches Müsli mit Himbeeren

Die Hochsaison der Himbeeren ist von Juni bis September. Je nach Sorte und Region gibt es Himbeeren auch bis in den Oktober hinein. Sie bereichern die basenfasten Zeit nicht nur mit ihrem Geschmack, den Sie übrigens am besten erleben können, wenn Sie sie bei Zimmertemperatur und nicht direkt aus dem Kühlschrank essen.

Basisches Müsli mit Himbeeren

Diese zarten und empfindlichen Früchte haben es in sich. So sind an Mineralien besonders Kalium und Eisen zu nennen. Sie stecken zudem voller Vitamine der B-Gruppe, aber auch Vitamin C. Die Kombination ist ideal, denn Dank des Vitamin C Gehaltes kann das Eisen auch gut aufgenommen werden. Besondere Bedeutung kommen aber den sekundären Pflanzenstoffen zu – sie machen die Himbeere zu einem Antioxidans, das die Körperzellen vor den vielen Stresseinflüssen durch Ernährung, Lebensweise und Umwelt schützt.

Basisches Müsli mit Himbeeren

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Basisches Müsli mit Himbeeren

Nutze ihre kurze Saison und bereichere dein Frühstück oder deinen Salat am Mittag mit dieser Königin der Beeren.

Basisches Müsli mit Himbeeren
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Basisches Müsli mit Himbeeren

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Anleitungen

  • Die Bananen in Scheiben schneiden und auf zwei Schalen verteilen.
  • Die Hälfte der Himbeeren dazu geben und über die Bananen verteilen.
  • Die andere Hälfte der Himbeeren mit der Gabel zerdrücken, mit dem Saft der halben Zitrone mischen und über das Obst verteilen.
  • Die gehackten Zedernkerne und die Erdmandelflocken über die Obstmischung streuen.

2 Antworten zu „Himbeer-Hochsaison: Basisches Müsli mit Himbeeren“

  1. Avatar von Nadine Baier
    Nadine Baier

    Hallo Sabine,
    ich bin gerade auf der Suche nach einem gesundem und leckerem Frühstück und so bin ich eben auf Deine Seite gekommen 🙂

    Vielen Dank erst mal für das tolle Rezept.

    Ich esse oft viel zu sauer und glaube auch, dass mein Körper keinen guten Säuren-Base-Haushalt hat… Oft habe ich Gelenksprobleme und Entzündungen dort.

    Mein Arzt hat mich auf das Thema basische Ernährung aufmerksam gemacht.

    Ich finde es wirklich toll, dass es Menschen wie Dich gibt, die ihre Ideen und Rezepte mit anderen teilen. Vielen vielen Dank!

    Ich werde gleich heute noch einkaufen gehen und alles für meine neue Frühstücksvariante einkaufen 🙂

    Ist es sehr schlimm, wenn man Himbeeren im Kühlschrank aufbewahrt? Ich habe oft das Gefühl, dass sie bei Zimmertemperatur oft anfangen zu schimmeln. Ich kaufe sehr gerne für ein paar Tage im Voraus ein.

    Liebste Grüße,
    Nadine

    1. Avatar von Sabine Wacker
      Sabine Wacker

      Hallo Nadine,

      vielen Dank, es freut uns, dass dir unsere Rezepte gefallen. 🙂
      Himbeeren kann man durchaus ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren – es handelt sich hier aber um ein Sommer-Rezept. Wir empfehlen, immer saisonale Lebensmittel zu verwenden, weshalb die Himbeeren im Herbst/Winter nicht ganz reinpassen. Wir haben hier auch einige herbstliche Müsli-Rezepte, z.B. mit Pflaumen und Birne.

      Herzliche Grüße,
      das Wacker Team

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