Kartoffelstrudel mit Karottenpüree und Brokkoli an Mandelschaum

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Leckere und toll aussehende Kartoffelstrudel mit Karottenpüree und Brokkoli an Mandelschaum von unserem Partnerhotel Rosenalp Gesundheitsresort & Spa.

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Kartoffelstrudel mit Karottenpüree und Brokkoli an Mandelschaum

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 5 Stunden
Portionen 2

Zutaten

Für den Kartoffelstrudel

  • 400 g Kartoffeln gekocht, vorwiegend festkochend
  • 100 g Kartoffeln geschält, festkochend
  • 100 g Lauchwürfel
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Muskat

Für das Karottenpüree

  • 300 g Karottenwürfel
  • 200 ml Mandelmilch
  • etwas Sesamsalz
  • etwas Vanille
  • etwas Cayennepfeffer

Für den Mandelschaum

  • 50 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
  • 50 ml Mandelmilch
  • 10 g Zwiebelwürfel
  • 25 g Süßkartoffelwürfel
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Chili

Für den Brokkoli

  • 200 g Brokkoliröschen
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Muskat

Anleitungen

Kartoffelstrudel

  • Die Lauchwürfel in Olivenöl anschwitzen. Währenddessen die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Kräutersalz, Muskat, Kartoffelstärke und den Lauchwürfeln vermischen.
  • Geschälte Kartoffeln mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und auf einer Klarsichtfolie gleichmäßig in einer Art Fischschuppenmuster (zwei 8×24 cm Rechtecke) auslegen. Die Kartoffelmasse darauf verteilen und wie einen Strudel aufrollen. Die Klarsichtfolie dabei richtig festdrehen. Das ganze auf Alufolie legen, einrollen und an den Seiten wie ein Bonbon aufdrehen.
  • Den Strudel ca. 25 Minuten im leicht köchelnden Wasserbad garen.
  • 4 Stunden auskühlen lassen und anschließend aus der Folie wickeln. Den Strudel in 4 gleichgroße Stücke teilen und in Sonnenblumenöl goldgelb anbraten.

Karottenpüree

  • Karottenwürfel in Mandelmilch weichkochen. Die Flüssigkeit dabei um die Hälfte einkochen lassen.
  • Mit Sesamsalz, Cayennepfeffer und etwas Vanille würzen und im Thermomix oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Mandelschaum

  • Zwiebel- und Süßkartoffelwürfel in Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Mandelmilch aufgießen und weichkochen lassen. Anschließend mit Kräutersalz und Chili würzen. Vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufmixen.

Brokkoli

  • Brokkoliröschen in Salzwasser bissfest blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Kurz vor dem Servieren in Olivenöl anschwenken und mit Muskat sowie Kräutersalz abschmecken.
  • Das Gericht kann nun in tiefen Tellern angerichtet und serviert werden.

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